Saturday, June 30, 2018

नया साल लालू के संग

No comments :

नया साल लालू के संग !
इस बार मैं नया साल मानाने गया लालू के घर !
राबड़ी देवी लालू देवता बड़े खुश थे हमे देखकर !!
मिठाई का डब्बा उनके हाथो में धराया,
फूल की माला लालू को पहनाया !
लालू ने खुद मिठाई खाकर रबड़ी जी की तरफ बढ़ाया,
और अपने भैँसीओ को भी खिलाया !
उन्होंने मुझे एक खटिया पर बिठाया,
कुछ जलपान कराया और एक ग्रीटिंग कार्ड पकड़ाया !
मैंने पूछा लालू जी क्या नया कर रहे हैं नए साल में,
लालू जी टपक से बोल पड़े, नया साल में नए भैसिया को लाने की सोचा है,
मगर भैया बीच में एक लोचा है !
चारा तो अब नितीश जी ही दबा रहे हैं,
हमें तो सिर्फ भूषा ही थमा रहे हैं !
नितीश जी से मेरी बात चल रही है,
अगर नितीश जी मान जायेंगे,
उनके यहाँ से कुछ चारा उधार ले आएंगे !
आखिर अगले चुनाव में हम ही नू CM बनेंगे !
कुछ सरकारी दस्तावेज बनवाएंगे,
5% इंटरेस्ट के साथ उन्हें ५ बर्ष बाद लौटाएंगे !
मैंने अब लालू जी से विदा मांगी,
जाते जाते कुछ सहानुभूति भी दे डाली !
हे लालू देवता आप कब आएंगे ?
बिहार राज्य पर अपना झंडा कब फहराएंगे ?
रात की रानी, पगडण्डी, विद्यालय, भस्टाचारी सब आपसे नाराज़ हैं !
उनकी नाराज़गी कब मिटायेंगे ?
आपके न होने पर अनर्थ हो गया,
गाँव में बिजली आ गयी, रात भी दिन बन गया !
रात की रानी का जीना मुश्किल हो गया !
क्योकि बिजली से गांव भी शहर बन गया !!
पगडंडियों की जगह पक्की सडको ने ले ली है,
बेचारी पगडण्डी ने जहर ले ली है !
स्कूलों का सत्यानाश हो गया है,
क्योंकि स्कूलों का विकाश हो गया है !
भस्टाचारी आपके बिना अनाथ हो गए है,
पुलिस अब उनके बाप हो गए हैं !
बिहार की जनसँख्या भी बढ़ गयी है,
आप रहते थे तो कुछ कटौती करते थे !
बिहार की जनता कुछ जीते थे कुछ मरते थे !!
लालू जी ने बड़े बिनम्रा भाव से कहा,
नबीनमैं फिर से आऊंगा,
बिहार में अपना झंडा फिर से लहराऊंगा !!
आप सब दुखी न हो मैं सबका दुःख मिटाऊंगा !!
बिहार को फिर से वही बिहार बनाऊंगा !!!
बिहार को फिर से वही बिहार बनाऊंगा !!!

Naya Saal Laloo Ke Sang !
Is baar main naya saal manane gaya laloo ke ghar !
Rabdi Devi, Laloo Devta bade khush the hume dekhkar !!
Mithai ka dabba unke hatho mein dharaya,
Phool ki maala Laloo ko pahenaya !
Laloo ne khud mithai khakar, Rabdi jee ki taraf badhaya,
Aur apne bhaisiwo ko bhi khilaaya !
Unhone mujhe ek khatiya par bithaya,
Kuch jalpaan karaya aur ek greeting card pakdaya !
Maine puchha Laloo jee kya naya kar rahe hai naye saal mein,
Laloo g tapak se bol pade,
Humne naya saal me Naye bhaisiya ko laane ki socha hai,
Magar bhaiya bich me ek locha hai !
Chara to ab Nitish jee hi daba rahe hai,
Humko to sirf bhusha hi thama rahe hai !
Nitish jee se meri baat chal rahi hai...
Agar Nitish jee maan jayenge,
To unke yaha se kuch chaara udhar le aayenge !
Aakhir agle chunaw me hum hi nu CM banenge !
Kuch sarkari dastawej banwayenge,
5% interest ke saath unhe 5 barsh baad lautayenge !
Maine ab Latoo jee se bida mangi,
Jaate jaate kuch sahanubhuti bhi de daali !
Hey Laloo Devta aap kab aayenge ?
Bihar rajya par apna jhanda kab phaherayenge ?
Raat ki raani, Pagdandi, Vidhyalaya, Bhastachaari sab aapse naraz hai !
Unki narazgi kab mitayenge ?
Aapke na hone par anarth ho gaya,
Gaaw me bijli aa gayi, raat bhi din ban gaya !
Raat ki raani ka jina muskil ho gaya !
Kyoki Bijli se gaaw bhi saher ban gaya !!
Pagdandiyo ki jagah pakki sadako ne le li hai,
Bechare pagdandi ne jaher le li hai !
Schoolo ka satyanash ho gaya hai,
Kyuki schoolo ka vikash ho gaya hai !
Bhastachari apke bina anath ho gaye hai,
Kyoki police ab unke baap ho gaye hai !
Bihar ki jansankhya bi badh gayi hai,
Aap rahete the to kuch katauti karte the !
Bihar ki janta kuch jite the kuch marte the !!
Laloo jee ne bade binamra bhaw se kaha,
Aye "Nabin" main phir se aaunga,
Bihar me apna jhanda phir se laherauga !!
Aap sab dukhi na ho, main sabka dukh mitaunga !!
Bihar ko phir se wahi Bihar banaunga !!!
Bihar ko phir se wahi Bihar banaunga !!!


Photo by ray rui on Unsplash

Thursday, June 28, 2018

जश्न बर्बादी का

No comments :

जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !
अपने दिल से मेरी हस्ती को मिटाया होगा !
मुझको मालूम है न बहे होंगे आंसू तेरे,
मेरी मईयत पे तू खूब मुस्कुराया होगा !
जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !

दोस्तों ने मेरी बर्बादी पे खूब जश्न मनाई !
दुश्मनो ने मेरी कब्र पे दो फूल चढ़ाई !
ये कैसा दिन दिखला दिया ऐ मेरे खुदा,
रो रो के मेरा दिल देता है दुहाई !
साथ रक़ीबों के तूने धूम मचाया होगा !
जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !

बेवफा तूने वफ़ा को मेरे बदनाम किया !
एक बदनसीब था जो मैंने तुझसे प्यार किया !
ऐ जहां वालो अब भरोसा न करना प्यार पर,
इसी क़ातिल ने मेरे सीने को आर-पार किया !
क़त्ल कर के उस खंज़र को भी दफनाया होगा !
जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !

रूह भटकेंगे तेरे घर के आस-पास !
अपनी बर्बादी का बना डालूंगा इतिहास !
तड़पता देखना चाहता है तुझे ये मेरा दिल,
तब जाकर कहीं मिटेगी मेरी प्यास !
मेरे न रहने पर किसी आशिक़ को गले लगाया होगा !
जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !

मुझे याद है तेरे हाथों का वो खंजर !
पल भर में तूने कर दिया था दिल के अंदर !
आशिक़ो के साथ मिलकर मुझे नेस्तनाबूद किया,
तुझको रहेम न आया तू पत्थर थी सितमगर !
नबीनके लहू से तेरा आँचल भी भर आया होगा !

जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !
अपने दिल से मेरी हस्ती को मिटाया होगा !
मुझको मालूम है न बहे होंगे आंसू तेरे,
मेरी मईयत पे तू खूब मुस्कुराया होगा !

Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !
Apne dil se meri hasti ko mitaya hoga !
Mujhko malum hai na bahe honge aansoo tere,
Meri maiyat pe tu khub muskuraya hoga !
Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !

Dosto ne meri barbadi pe khub jashn manayi !
Dushmano ne meri kabar pe do phool chadhayi !
Ye kaisa din dikhla diya aye mere khuda,
Ro ro ke mera dil deta hai duhaai !
Saath rakibo ke tune dhoom machaya hoga !
Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !

Bewafa tune wafa ko mere badnaam kiya !
Ek badnasib tha jo maine tujhse pyaar kiya !
Aye zaha walo ab bharosa na karna pyaar par,
Isi qaatil ne mere sine ko aar-paar kiya !
Qatal kar ke us khanjar ko bhi dafnaaya hoga !
Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !

Rooh bhatkenge tere ghar ke aas-paas !
Apni barbaadi ka bana dalunga itihaas !
Tadapta dekhna chaheta hai tujhe aye mere dil,
Tab jakar kahi mitegi meri pyaas !
Mere na rahene par kisi aashiq ko gale lagaya hoga !
Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !

Mujhe yaad hai tere haatho ka wo khanjar !
Pal bhar me tune kar diya tha dil ke andar !
Aashiqo ke saath milkar mujhe nestanabud kiya,
Tujhko rahem na aaya tu patthar thi sitamgar !
"Nabin" ke lahoo se tera aanchal bhi bhar aaya hoga !

Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !
Apne dil se mere hasti ko mitaya hoga !
Mujhko malum hai na bahe hoge aansoo tere,
Mere maiyat pe tu khub muskuraya hoga !!!!

Photo by Steven Spassov on Unsplash

Tuesday, June 26, 2018

एक चाह थी पर्वत के शिखर पर पहुंचने की

No comments :

एक चाह थी पर्वत के शिखर पर पहुंचने की !
एक चाह थी अम्बर को छू लेने की !
जहाँ कोई न जा सके मेरी परछाई तक दिखाई न दे,
मुझे चाह थी उस ऊँचाई पर घर बसा लेने की !
सारी चिंता किये बगैर दुनिया की परवाह किये बगैर,
मैं साहस के साथ आगे बढ़ रहा था,
कठिनाइओं के साथ मैं लड़ रहा था !
पर ये क्या ?
यहाँ तो पहले से ही कोई और है,
अपनी दुनिया पहले से ही बसाया हुआ है !
मेरी सारी मेहनत बेकार गयी !
हसरत जो दिल में थी वो तो दिल में दबके रहे गयी !
अब तो निचे जा भी नहीं सकता,
फिर से वो दुनिया बसा भी नहीं सकता !
'नबीन' अब इस दुनिया को क्या मुँह दिखायेगा ?
शर्म के मारे बेमौत ही मर जायेगा !
शर्म के मारे बेमौत ही मर जायेगा !

Ek chaah thi parwat ke shikhar par pahuchne ki !
Ek chaah thi ambar ko chhoo lene ki !
Jaha koi na ja sake, meri parchhai tak dikhai na de,
Mujhe chaah thi us uchai par ghar basa lene ki !
Saari chinta kiye bagair,
Duniya ki parwah kiye bagair,
Mann mein saahas ke sath,
Main aage badh raha tha,
Har kathinaiwo ke sath main lad raha tha !
Par ye kya ?
Yaha to pahele se hi koi aur hai,
Jo apni duniya pahele se hi basaya huwa hai !
Meri saari mehnat bekar gayi,
Hasrat jo dil mein thi, wo to dil mein dabke rahe gayi !
Ab to niche jaa bhi nahi sakta,
Fir se wo duniya basa bhi nahi sakta !
Aye 'NABIN' ab is duniya ko kya muh dikhayega ?
Sharm ke maare bemaut hi mar jayega !!!
Sharm ke maare bemaut hi mar jayega !!!


Photo by Joshua Earle on Unsplash

Sunday, June 24, 2018

हमें ज़िन्दगी से क्या लेना

No comments :

लोग कहते है ज़िन्दगी ज़िंदादिली का नाम है,
पर हम तो मुर्दे हैं हमें ज़िन्दगी से क्या लेना ?
हम वो फूल हैं जो फिज़ाओ में खिला करते थे,
अब तो लोगों के पैरों तले ही कुचले जाते है !
मैं तो दर दर भटक रहा हूँ,
मुझे अब मज़िल से क्या लेना ?
कभी देखे थे सपने सातो समंदर पार करने की,
अब तो वो सपने ही न रहे,
बीच मजधार में ही भटक रहा हूँ,
मुझे किनारों से क्या लेना ?
कभी हर सवालों का जवाब था मेरे पास,
अब तो खुद ही सवाल बनके रहे गया हूँ,
अब तो ज़िन्दगी के हर पन्ने पर गम ही लिखा है,
मुझे खुशियों से क्या लेना ?
ये ज़िन्दगी ज़िन्दगी ही न रही,
ज़िन्दगी से क्या लेना ?

Log kahete hai Zindagi zindadili ka naam hai,
Par hum to murde hai,
Hume zindagi se kya lena ?
Hum wo phool hai,
Jo fizawo mein khila karte the,
Ab to logo ke pairo tale hi kuchle jaate hai !
Main to dar dar bhatak raha hoon,
Mujhe ab mazil se kya lena ?
Kabhi dekhe the sapne saato samandar paar karne ki,
Ab to wo sapne hi na rahe,
Beech majdhar mein hi bhatak raha hoon,
Mujhe kinaaro se kya lena ?
Kabhi har sawaalo ka jawab tha mere pass,
Ab to sawal hi banke rahe gaya hoon,
Ab to zindagi ke har panne par gum hi likha hai,
To mujhe khushiyo se kya lena ?
Ye zindagi zindagi hi na rahi,
Mujhe zindagi se kya lena ???
 

Photo by Gift Habeshaw on Unsplash

Friday, June 22, 2018

ऐ मेरे खुदा तूने उसे क्यों ग़म दिया

No comments :

ऐ मेरे खुदा तूने उसे क्यों ग़म दिया ?
खुशिया उसकी ज़िन्दगी में क्यों कम दिया ?
उसके हिस्से का ग़म मुझे दे देता !
मेरी ज़िंदगी की सारी खुशियां उसे दे देता !
मुझसे अगर खुशियां कम पड़ती तो ज़माने से ले लेता !
उसकी उदाशी मुझसे देखी नहीं जाती,
उस उदाशी की जल्द कर कोई दवा !
ऐ मेरे खुदा !
तू पालनहार है बिधाता है !
हम सबका तू ही तो एक सहारा है !
उसकी ख़ुशी फिर से तू लौटा दे,
जो हमें जान से भी प्यारा है !
'नबीन' की आखरी दुआ तू कुबूल कर,
जो तुझे चाहिए तू मुझसे उसूल कर !
ऐ मेरे खुदा !

Aye mere khuda tune use kyu gum diya ?
Khushiyan uski zindagi mein kyu kam diya ?
Uske hisse ka gum mujhe de deta !
Meri zindgi ki saari khushiyan use de deta !
Mujhse agar khushiya kam padti to zamane se le leta !
Uski udaashi mujhse dekhi nahi jati,
Tu us udaashi ki jald kar koi dawa !
Aye mere khuda !
Tu palanhaar hai, Bidhata hai !
Hum sabka tu hi to ek sahara hai !
Uski khushi phir se tu lauta de,
Jo hume jaan se bhi pyaara hai !
'Nabin' ki aakhri duwa tu kubool kar,
Badle mein jo tujhe chahiye tu mujhse usool kar !
Aye mere khuda !


Photo by Jeremy Yap on Unsplash

Tuesday, June 19, 2018

नर होकर निराश

No comments :

मेरे दोस्त तू मुझे बरसो के बाद मिला !
ऐसा लगा जैसे गुलशन में नया फूल खिला !
पर ये क्या ! तेरी आँखों में आँसू !
क्या हो गया तुझे ?
क्यों हतास हो गया ?
पहले तो निराश नहीं होता था,
तू क्यों निराश हो गया ?
नर होकर निराश !
क्यों होता है उदाश ?
ज़िन्दगी से लड़ना सिख !
काँटों पे तू चलना सिख !
हर वक़्त खुशिया नहीं मिलती ज़िन्दगी में,
दर्द को तू सहना सिख !
देख 'नबीनकोवो भी तो जी रहा है !
दर्द के आंसूवो भी तो पी रहा है !
खुशिया उसके पास भी नहीं है !
फिर इतना बड़ा बोझ उठाकर भी तो वो जी रहा है !

Mere dost tu mujhe barso ke baad mila !
Aisa laga jaise gulsan mein naya phool khila !
Par ye kya ? 
Teri aankho mein aasoo !
Kya ho gaya tujhe ?
Kyu hatas ho gaya ?
Pahele to niras nahi hota tha tu,
Ab kyu niraas ho gaya ?
Nar hokar niraas !
Kyu hota hai udaash ?
Zindagi se ladna sikh !
Kanto pe tu chalna sikh !
Har waqt khushiya nahi milti zindagi mein,
Dard ko tu sahena sikh !
Dekh 'NABIN' ko, wo bhi to jee raha hai !
Dard ke aansoo, wo bhi to pee raha hai !
Khushiya uske pass bhi nahi hai !
Phir itna bada bojh uthakar bhi to wo jee raha hai !

Photo by Ben White on Unsplash


मुझे तन्हां ही छोड़ दिया

No comments :

तू क्यों मुझसे खफा हुई ?
तू क्यों मुझे छोड़ के चली गयी ?
आखिर क्या गलती की थी मैंने ?
तू क्यों मुझसे जुदा हुई ?
मैंने तो सिर्फ तुझसे प्यार किया था !
अपने दिल का हाल तुझसे इज़हार किया था !
तूने क्या किया ? मेरे दिल को ही तोड़ दिया !
ऐसे मोड़ पे लाके मुझे तन्हां ही छोड़ दिया !
क्या प्यार करना गुनाह है,
गुनाह है तो लोग इसे करते क्यों है ?
प्यार में झूठी आहें भरते क्यों है ?
क्यों दिल किसी को चाहने पर मज़बूर हो जाता है ?
और क्यों हर बार इस दिल को कोई दुखता है ?
नबीनतू क्यों किसी के प्यार में पागल हो गया ?
किसी के सपनो में क्यों खो गया ?
तुझे तो सजा मिलनी ही थी,
इसीलिए तो कोई तुझे खंजर चुभो गया !

Tu kyu mujhse khafa huyi ?
Tu kyu mujhe chhor ke chali gayi ?
Aakhir kya galti ki thi maine ?
Tu kyu mujhse juda huyi ?
Maine to sirf tujhse pyaar kiya tha !
Apne dil ka haal tujhse izhaar kiya tha !
Tune kya kiya ? mere dil ko hi tod diya,
Aise mod pe lake mujhe tanha hi chhor diya !
Kya pyaar karna gunaah hai,
Gar gunaah hai to log ise karte kyu hai ?
Pyaar mein jhoothi aahein bharte kyu hai ?
Kyu dil kisi ko chahne par mazbur ho jata hai ?
Aur kyu har bar is dil ko koi dukhata hai ?
"NABIN" tu kyu kisi ke pyaar mein pagal ho gaya ?
Kisi ke sapno mein kyu kho gaya ?
Tujhe to saza milni hi thi,
Isiliye to koi tujhe khanjar chubho gaya ?

Photo by Francisco Gonzalez on Unsplash  


Saturday, June 16, 2018

तूने बेवफा कहा मुझे

No comments :

कैसे कहे दूँ की,
ज़िन्दगी को तेरी ज़रुरत नहीं है ?
झूठ कहता हूँ,
तो कहती हो मुझसे मुहब्बत नहीं है !
क्यों मुझे बेवफा समझ रही हो ?
तेरा ये सोचना हकीकत नहीं है !
इस भरी दुनिया में तेरे सिवा मेरा कौन है ?
तू ही तो है एक सहारा !
क्यों हमे बीच मजधार में छोड़ के जा रही हो ?
तू ही तो है मेरा किनारा !
अगर तू ही मुझे बेवफा समझने लगी, तो मैं कहा जाऊँगा !
इस भरी दुनिया में किसे मुँह दिखाऊंगा !
हमदम मेरे मुझे बेवफा का नाम दे !
हम तो तेरे आशिक़ है मुझे झूठा इलज़ाम दे !
आज तूने बेवफा कहा मुझे फिर कभी कहना !
ये अपनी दिल से निकली एक आवाज़ है,
कोई नसीहत नहीं है !
'नबीन' तू चल किसी मयखाने में,
आज कुछ ठीक अपनी तबियत नहीं है !

Kaise kahe doon ki
zindagi ko teri zaroorat nahi hai ?
Jhooth kaheta hoon to 
kaheti ho mujhse muhabbat nahi hai !
Kyu mujhe bewafa samajh rahi ho ?
Tera ye sochna hakikat nahi hai !
Is bhari duniya mein tere siwa mera kaun hai ? 
Tu hi to hai ek sahara !
Kyu hume beech majdhar mein chhor ke ja rahi ho ? 
Tu hi to hai mera kinaara !
Agar tu hi mujhe bewafa samajhne lagi,
To main kaha jawunga !
Is bhari duniya mein,
Kise muh dikhaunga !
Aye humdam mere mujhe bewafa ka naam na de !
Hum to tere aashiq hai mujhe jhootha ilzaam na de !
Aaj tune bewafa kaha mujhe, fir kabhi na kahena !
Ye apni dil se nikli ek aawaz hai, 
koi nasihat nahi hai !
Aye 'NABIN' tu chal kisi maykhane mein, 
aaj kuchh thik apni tabiyat nahi hai !

Photo by Becca Tapert on Unsplash

Thursday, June 14, 2018

दोस्ती में “समझौता” नहीं होता

No comments :

एक दोस्त की कहानी मैं सुना रहा हूँ !
अपने दिल का हाल लफ्ज़ो में बता रहा हूँ !
वो जब मुझे मिला था,
मेरे आँगन में नया फूल खिला था !
वो मुस्कुराता तो साथ मैं भी मुस्कुराता,
रोता तो साथ मैं भी रो देता !
वो हमदम था मेरा, वो ही मेरा सहारा था,
मैं एक कश्ती का मुसाफिर था, वो मेरा किनारा था !
एक दिन ज़िन्दगी मुझसे खफा हुई,
वो भी मुझसे खफा हो गया !
तक़दीर को शायद मंज़ूर न था,
वो मुझसे जुदा हो गया !
उसकी जुदाई में मैं दर्द सहता ही गया,
आंसू भी रुकने का नाम न लेता, कबख़्त बहता ही गया !
एक अनहोनी ने करवट बदली,
चाँद भी चुपके से निकली !
अब वो मुझे मिल चुका है,
वो मेरे साथ है !
पर एक अजीब सी बात है,
ये दोस्ती नहीं “समझौता” है !
दोस्ती में “समझौता” ! ये कैसी बात हुई ?
दिन अभी ढला ही नहीं, और कहते हो की रात हुई !
'नबीन' क्या तू पागल हो गया है ?
क्यों पड़ रहा है समझौते के चक्कर में ?
क्यों अपना समय बर्बाद कर रहा है ?
दोस्ती दिल और चाहत से होती है, समझौते से नहीं !
जा चला जा यहाँ से फिर कभी न आना !
ऐसे दोस्तों को कभी मुंह न दिखाना !!!!
जा चला जा........
जा चला जा........
जा चला जा........

Ek dost ki kahani main suna raha hoon !
Apne dil ka hal lafzo mein bata raha hoon !
Wo jab mujhe mila tha,
Mere aangan mein naya phool khila tha !
Wo muskurata to sath main bhi muskurata,
Rota to sath main bhi ro deta !
Wo humdum tha mera, wahi mera sahara tha,
Main ek kasti ka musafir tha, wo mera kinara tha !
Ek din zindagi mujhse khafa hui,
Wo bhi mujhse khafa ho gaya !
Taqdir ko shayad manzoor na tha,
Wo mujhse juda ho gaya !
Uski judai mein main dard saheta hi gaya,
Aansoo bhi rukne ka naam na leta, kabakht baheta hi gaya !
Ek anhoni ne karwat badli,
Chand bhi chupke se nikli !
Ab wo mujhe mil chuka hai,
Wo mere sath hai !
Par ek ajeeb si baat hai,
Ye dosti nahi “SAMJHAUTA” hai !
Dosti mein “SAMJHAUTA” ! ye kaisi baat hui ?
Din abhi dhala hi nahi, aur kahete ho ki raat hui !
Aye 'NABIN' kya tu pagal ho gaya hai ?
Kyu pad raha hai samjhaute ke chakkar mein ?
Kyu apna samay barbaad kar raha hai ?
Dosti dil aur chahat se hoti hai, samjhaute se nahi !
Jaa chala jaa yaha se phir kabhi na aana !
Aise dosto ko kabhi muh na dikhana !!!!
Jaa chala jaa........
Jaa chala jaa........
Jaa chala jaa........

 Photo by Stanley Dai on Unsplash