Sunday, July 01, 2018

यमराज का बुलावा

No comments :

एक बार एक दोपहरी, नींद आयी बड़ी गहरी !
नदिआ से भी गहरी, सागर से भी गहरी !
मैं सोया था, क्योंकि रात को बड़ा रोया था !
इस गहरी नींद में मैं डुबकी लगा रहा था,
चित्रगुप्त को लेकर यमराज भी आ रहा था !
गहरी निंद्रा से मुझे जगाया,
अपनी रथ पे मुझे भी बिठाया !
यमलोक में मेरा एप्लीकेशन भरा गया,
उस फॉर्म पे मेरा सिग्नेचर भी लिया गया !
डिजिटल कैमरा से फोटो खींचकर,
मेरा फोटो भी चिपकाया गया !
वहाँ की लाइन थी बहुत ही लम्बी,
दुकान और गैस की लाइन से भी लम्बी !
हज़ारो लोगों के पीछे मेरी लाइन थी,
वहां के स्टाफों ने पी वाइन थी !
निकम्मे थे सरकारी स्टाफों की तरह,
निकम्मे थे अपनी सरकार की तरह !
दो घंटे में एक का नंबर आता,
उनके कर्मो के अनुसार सजा सुनाया जाता !
मैं थका हारा परेशान ये सोच रहा था, मेरा नंबर कब आएगा ?
उन लोगों की तरह, मुझे सजा कब सुनाया जायेगा ?
इतने में जज साहेब मिस्टर यमराज का भूलोक से फ़ोन आया,
इमरजेंसी कार्य के लिए उन्हें बुलाया !
क्योंकि सैनिकों ने १० आतंकबादिवो को मार गिराया था,
इसीलिये तो यमराज का बुलावा आया था !
यमराज ने कहा टाइम नहीं है मेरे पास,
सड़ने दो उन कमीनो की लाश !
जो जैसा करेगा वैसा पायेगा,
नोच-नोच कर उनके शरीर को चील-कौवा खायेगा !
अब लाइन कुछ कम हो रही थी,
सबकी टिकट बड़ी जोरों से काट रही थी !
लम्बी प्रतीक्षा के बाद मेरा भी नंबर आया,
यमराज ने बड़े आदर से मुझे बुलाकर कुर्शी पर बिठाया !
कुछ घी से बानी मिठाइयां और रसपान भी कराया !
मैं मन ही मन सोच रहा था,
मुझे इतनी मेहमान नवाजी किसलिए ?
पूछ पड़ा मैं, क्यों यमराज जी ये किस लिए ?
यमराज ने चित्रगुप्त को बुलाया,
श्रीमान इधर तो आइये,
पहले खाते-बही में देखिये फिर बताइये !
ये यहाँ क्या कर रहे है ?
इनकी तो समय बहुत दूर है,
आयु की सिमा अभी भरपूर है !
चित्रगुप्त ने कहा सरकार मुझसे गलती हो गयी मुझे माफ़ करे,
ले-देकर मामले को यहीं पे साफ़ करें !
यमराज ने अपने मुँह का पट खोला,
और झट से मुझसे बोला !
नबीन तुम्हें गलती से यहाँ लाया गया है,
क्योंकि लालू की जगह तुम्हें ही पाया गया है !
अब आप यहाँ से प्रस्थान करें,
और हमारे चित्रगुप्त को माफ़ करें !
आदर और सम्मान के साथ मुझे, भूलोक पहुंचाया गया !
आँखे खुली तो टूटी खटिया पे मैं पाया गया !
नबीन मुझे ये कैसा सजा सुनाया गया,
अच्छा खाशा स्वर्ग लोक में था,
फिर मुझे धरती पे क्यों लाया गया ?
फिर मुझे धरती पे क्यों लाया गया ?

Ek baar ek dopaheri, Nind aayi badi gaheri !
Nadia se bhi gaheri, Saagar se bhi gaheri !
Main soya tha, kyoki, raat ko bada roya tha !
Is gaheri nind me, main dubki laga raha tha,
Chitragupt ko lekar, Yamraaj bhi aa raha tha !
Gaheri nindra se mujhe jagaya,
Apni rath pe mujhe bhi bithaya !
Yamlok me mera application bhara gaya,
Us form pe mera signature bhi liya gaya !
Digital camera se photo khinchkar,
Mera photo bhi chipkaaya gaya !
Waha ki line thi bahot hi lambi,
Ration dukan aur gas ki line se bhi lambi !
Hazaro logo ke phichhe meri line thi,
Waha ke staffo ne pee wine thi !
Nikamme the sarkaari staffo ki tarah,
Nikamme the apne sarkaar ki tarah !
Do ghante mein ek ka number aata,
Use uske karmo ke anusar saza sunaya jata !
Main thaka haara paresan ye soch raha tha,
Ki, mera number, kab aayega ?
Un logo ki tarah mujhe saza, kab sunaya jayega ?
Itne mein judge saheb Mr. Yamraaj ka, bhoo Lok se phone aaya,
Emargency karya ke liye unhe bulaya !
Kyoki, apne sainiko ne, 10 aatankbadiwo ko maar giraya tha,
Isiliye to yamraaj ka bulawa aaya tha !
Yamraaj ne kaha time nahi hai mere paas,
Sadne do un kamino ki laas !
Jo jaisa karega, waisa paayega,
Noch-noch kar unke sarir ko, chil-kauwa khayega !
Ab line kuch kam ho rahi thi,
Kyoki sabki ticket badi joron se kat rahi thi !
Lambi partiksha ke baad, mera bhi number aaya,
Yamraaj ne bade aadar se mujhe bulakar, kurshi par bithaya,
Kuch ghee se bani mithaiya, aur ras-paan bhi karaya !
Main mann hi mann soch raha tha,
Mujhe itni mehaman nawazi kis liye ?
Puch pada main, kyon yamraaj jee, ye kis liye ?
Yamraaj ne chitragupt ko bulaaya,
Srimaan idhar to aaiye,
Pahele khate-bahi mein dekhiye, phir bataiye !
Ye yaha kya kar rahe hain ?
Inki to samay bahot door hai,
Aaayu ki sima abhi bharpur hai !
Chitragupt ne kaha,
Sarkaar mujhse galti ho gayi, mujhe maaf kare !
Le-dekar mamle ko, yahin pe saaf kare !
Yamraaj ne apne muh ka pat khola, aur jhat se mujhe bola !
"Nabin" tumhein galti se yaha laaya gaya hai,
Kyoki, Laaloo ki jagah tumhe hi paaya gaya hai !
Ab aap yaha se prasthan karein,
Aur humare Chitragupt ko maaf karein !
Aadar aur samman ke saath mujhe,bhoo Lok pahuchaya gaya !
Aankhe khuli to tuti khatiya pe main paaya gaya !
Aye "Nabin" mujhe ye kaisa saza sunaya gaya,
Achha khasha swarg lok me tha,
Phir mujhe dharti pe kyu laya gaya ?
phir Mujhe dharti pe kyu laya gaya ?

No comments :

Post a Comment