Saturday, June 30, 2018

नया साल लालू के संग

No comments :

नया साल लालू के संग !
इस बार मैं नया साल मानाने गया लालू के घर !
राबड़ी देवी लालू देवता बड़े खुश थे हमे देखकर !!
मिठाई का डब्बा उनके हाथो में धराया,
फूल की माला लालू को पहनाया !
लालू ने खुद मिठाई खाकर रबड़ी जी की तरफ बढ़ाया,
और अपने भैँसीओ को भी खिलाया !
उन्होंने मुझे एक खटिया पर बिठाया,
कुछ जलपान कराया और एक ग्रीटिंग कार्ड पकड़ाया !
मैंने पूछा लालू जी क्या नया कर रहे हैं नए साल में,
लालू जी टपक से बोल पड़े, नया साल में नए भैसिया को लाने की सोचा है,
मगर भैया बीच में एक लोचा है !
चारा तो अब नितीश जी ही दबा रहे हैं,
हमें तो सिर्फ भूषा ही थमा रहे हैं !
नितीश जी से मेरी बात चल रही है,
अगर नितीश जी मान जायेंगे,
उनके यहाँ से कुछ चारा उधार ले आएंगे !
आखिर अगले चुनाव में हम ही नू CM बनेंगे !
कुछ सरकारी दस्तावेज बनवाएंगे,
5% इंटरेस्ट के साथ उन्हें ५ बर्ष बाद लौटाएंगे !
मैंने अब लालू जी से विदा मांगी,
जाते जाते कुछ सहानुभूति भी दे डाली !
हे लालू देवता आप कब आएंगे ?
बिहार राज्य पर अपना झंडा कब फहराएंगे ?
रात की रानी, पगडण्डी, विद्यालय, भस्टाचारी सब आपसे नाराज़ हैं !
उनकी नाराज़गी कब मिटायेंगे ?
आपके न होने पर अनर्थ हो गया,
गाँव में बिजली आ गयी, रात भी दिन बन गया !
रात की रानी का जीना मुश्किल हो गया !
क्योकि बिजली से गांव भी शहर बन गया !!
पगडंडियों की जगह पक्की सडको ने ले ली है,
बेचारी पगडण्डी ने जहर ले ली है !
स्कूलों का सत्यानाश हो गया है,
क्योंकि स्कूलों का विकाश हो गया है !
भस्टाचारी आपके बिना अनाथ हो गए है,
पुलिस अब उनके बाप हो गए हैं !
बिहार की जनसँख्या भी बढ़ गयी है,
आप रहते थे तो कुछ कटौती करते थे !
बिहार की जनता कुछ जीते थे कुछ मरते थे !!
लालू जी ने बड़े बिनम्रा भाव से कहा,
नबीनमैं फिर से आऊंगा,
बिहार में अपना झंडा फिर से लहराऊंगा !!
आप सब दुखी न हो मैं सबका दुःख मिटाऊंगा !!
बिहार को फिर से वही बिहार बनाऊंगा !!!
बिहार को फिर से वही बिहार बनाऊंगा !!!

Naya Saal Laloo Ke Sang !
Is baar main naya saal manane gaya laloo ke ghar !
Rabdi Devi, Laloo Devta bade khush the hume dekhkar !!
Mithai ka dabba unke hatho mein dharaya,
Phool ki maala Laloo ko pahenaya !
Laloo ne khud mithai khakar, Rabdi jee ki taraf badhaya,
Aur apne bhaisiwo ko bhi khilaaya !
Unhone mujhe ek khatiya par bithaya,
Kuch jalpaan karaya aur ek greeting card pakdaya !
Maine puchha Laloo jee kya naya kar rahe hai naye saal mein,
Laloo g tapak se bol pade,
Humne naya saal me Naye bhaisiya ko laane ki socha hai,
Magar bhaiya bich me ek locha hai !
Chara to ab Nitish jee hi daba rahe hai,
Humko to sirf bhusha hi thama rahe hai !
Nitish jee se meri baat chal rahi hai...
Agar Nitish jee maan jayenge,
To unke yaha se kuch chaara udhar le aayenge !
Aakhir agle chunaw me hum hi nu CM banenge !
Kuch sarkari dastawej banwayenge,
5% interest ke saath unhe 5 barsh baad lautayenge !
Maine ab Latoo jee se bida mangi,
Jaate jaate kuch sahanubhuti bhi de daali !
Hey Laloo Devta aap kab aayenge ?
Bihar rajya par apna jhanda kab phaherayenge ?
Raat ki raani, Pagdandi, Vidhyalaya, Bhastachaari sab aapse naraz hai !
Unki narazgi kab mitayenge ?
Aapke na hone par anarth ho gaya,
Gaaw me bijli aa gayi, raat bhi din ban gaya !
Raat ki raani ka jina muskil ho gaya !
Kyoki Bijli se gaaw bhi saher ban gaya !!
Pagdandiyo ki jagah pakki sadako ne le li hai,
Bechare pagdandi ne jaher le li hai !
Schoolo ka satyanash ho gaya hai,
Kyuki schoolo ka vikash ho gaya hai !
Bhastachari apke bina anath ho gaye hai,
Kyoki police ab unke baap ho gaye hai !
Bihar ki jansankhya bi badh gayi hai,
Aap rahete the to kuch katauti karte the !
Bihar ki janta kuch jite the kuch marte the !!
Laloo jee ne bade binamra bhaw se kaha,
Aye "Nabin" main phir se aaunga,
Bihar me apna jhanda phir se laherauga !!
Aap sab dukhi na ho, main sabka dukh mitaunga !!
Bihar ko phir se wahi Bihar banaunga !!!
Bihar ko phir se wahi Bihar banaunga !!!


Photo by ray rui on Unsplash

No comments :

Post a Comment