Showing posts with label Funny-Shayari. Show all posts
Monday, July 02, 2018
ये भारतीय नारी है
Nabi Rasul Ansari
Monday, July 02, 2018
Dil-Chhu-Jane-Wali-Shayari
,
Feelings-Shayari
,
Funny-Shayari
No comments
:
ये भारतीय नारी हैं !
माथे पे सिन्दूर है, बदन पे साड़ी है,
चेहरे पे लाज शरम और होंठो पे लाली है !
ये भारतीय नारी है !
भारतीय नारी किस प्रकार
बदल गयी है अब इसकी बात करते है :-
मैंने सोचा था ये नहीं
बदलेंगी, पर ये भी बदल गयी हैं,
जीन्स पहनकर घर के
बाहर निकल गयी हैं !
ये कहती है मॉडर्न
बनो, अंग दिखाकर चलना अब
हमारी बारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
बहुत पी लिए सिगरेट-शराब तुम मर्दो ने, अब हम पिएंगे,
बहुत जी लिए ऐश के
जीवन तुम लोगों ने अब हम जियेंगे !
अब तो धोखा खाने की
तुम्हारी बारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
रोना-धोना तुम्हें पड़ेगा, धोखा खाना तुम्हें पड़ेगा, ज़ुल्म तुम्हारा नहीं चलेगा,
गौर से देखो इन आँखों
में चिंगारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
हाथों में पहन लो अब
तुम चूड़ियां, बेलनी पड़ेंगी तुम्हें
पूड़ियाँ,
उन पूड़ी को खाने की, अब हमारी बारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
सीना तान के सरहदों
पे हम निकलेंगें, देश के सारे गद्दारों
को दूर करेंगे,
जान दे देंगे देश के
लिए हम अपनी, जंग में जाने की अब
पूरी तैयारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
बहुत हो चूका जुल्म
अब हमपे ऐ “नबीन”,
अब जुल्म ढाने की हमारी बारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
Ye Bhartiya Naari hain,
Mathe pe sindoor hai, Badan pe saari hai,
Chehre pe laaj sharam, Aur hontho pe laali hai !
Ye Bhartiya Naari hain !
Bhartiya Naari kis prakar badal gayi hai ? Ab iski baat karte hai :-
Maine socha tha ye nahi badlegi, Par ye bhi badal gayi hai,
Jeans pahenkar ghar ke bahar nikal gayi hain !
Ye kaheti hai, modern bano, Ang dikhakar chalna ab humari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Bahot pee liye cigrate-sharab tum mardo ne, Ab hum piyenge,
Bahot jee liye aish ke jivan tumlogo ne, Ab hum jiyenge !
Ab to dhokha khane ki tumhari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Rona dhona tumhe padega, Dhokha khana tumhe padega,
Zulm tumhara nahi chalega, Gaur se dekho in ankho mein chingaari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Haatho mein pahen lo ab tum chudiyan, Ab belni padegi tumhe pudiyan,
Un pudi ko khaane ki, ab humari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hai !
Sina taan ke sarhado pe hum niklenge, Desh ke saare gaddaro ko door karenge,
Jaan de denge desh ke liye hum apni, Jang mein jaane ki ab puri taiyaari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Bahut ho chuka julm ab humpe aye “Nabin”,
Ab julm dhane ki humari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hai !
Mathe pe sindoor hai, Badan pe saari hai,
Chehre pe laaj sharam, Aur hontho pe laali hai !
Ye Bhartiya Naari hain !
Bhartiya Naari kis prakar badal gayi hai ? Ab iski baat karte hai :-
Maine socha tha ye nahi badlegi, Par ye bhi badal gayi hai,
Jeans pahenkar ghar ke bahar nikal gayi hain !
Ye kaheti hai, modern bano, Ang dikhakar chalna ab humari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Bahot pee liye cigrate-sharab tum mardo ne, Ab hum piyenge,
Bahot jee liye aish ke jivan tumlogo ne, Ab hum jiyenge !
Ab to dhokha khane ki tumhari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Rona dhona tumhe padega, Dhokha khana tumhe padega,
Zulm tumhara nahi chalega, Gaur se dekho in ankho mein chingaari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Haatho mein pahen lo ab tum chudiyan, Ab belni padegi tumhe pudiyan,
Un pudi ko khaane ki, ab humari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hai !
Sina taan ke sarhado pe hum niklenge, Desh ke saare gaddaro ko door karenge,
Jaan de denge desh ke liye hum apni, Jang mein jaane ki ab puri taiyaari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Bahut ho chuka julm ab humpe aye “Nabin”,
Ab julm dhane ki humari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hai !
Photo by Alex Sorto on Unsplash
Sunday, July 01, 2018
यमराज का बुलावा
Nabi Rasul Ansari
Sunday, July 01, 2018
Dil-Chhu-Jane-Wali-Shayari
,
Feelings-Shayari
,
Funny-Shayari
No comments
:
एक बार एक दोपहरी, नींद आयी बड़ी गहरी !
नदिआ से भी गहरी, सागर से भी गहरी !
मैं सोया था, क्योंकि रात को बड़ा रोया था
!
इस गहरी नींद में मैं डुबकी लगा रहा था,
चित्रगुप्त को लेकर यमराज भी आ रहा था !
गहरी निंद्रा से मुझे जगाया,
अपनी रथ पे मुझे भी बिठाया !
यमलोक में मेरा एप्लीकेशन भरा गया,
उस फॉर्म पे मेरा सिग्नेचर भी लिया गया !
डिजिटल कैमरा से फोटो खींचकर,
मेरा फोटो भी चिपकाया गया !
वहाँ की लाइन थी बहुत ही लम्बी,
दुकान और गैस की लाइन से भी लम्बी !
हज़ारो लोगों के पीछे मेरी लाइन थी,
वहां के स्टाफों ने पी वाइन थी !
निकम्मे थे सरकारी स्टाफों की तरह,
निकम्मे थे अपनी सरकार की तरह !
दो घंटे में एक का नंबर आता,
उनके कर्मो के अनुसार सजा सुनाया जाता !
मैं थका हारा परेशान ये सोच रहा था, मेरा नंबर कब आएगा ?
उन लोगों की तरह, मुझे सजा कब सुनाया जायेगा ?
इतने में जज साहेब मिस्टर यमराज का भूलोक से फ़ोन आया,
इमरजेंसी कार्य के लिए उन्हें बुलाया !
क्योंकि सैनिकों ने १० आतंकबादिवो को मार गिराया था,
इसीलिये तो यमराज का बुलावा आया था !
यमराज ने कहा टाइम नहीं है मेरे पास,
सड़ने दो उन कमीनो की लाश !
जो जैसा करेगा वैसा पायेगा,
नोच-नोच कर उनके शरीर को चील-कौवा खायेगा !
अब लाइन कुछ कम हो रही थी,
सबकी टिकट बड़ी जोरों से काट रही थी !
लम्बी प्रतीक्षा के बाद मेरा भी नंबर आया,
यमराज ने बड़े आदर से मुझे बुलाकर कुर्शी पर बिठाया !
कुछ घी से बानी मिठाइयां और रसपान भी कराया !
मैं मन ही मन सोच रहा था,
मुझे इतनी मेहमान नवाजी किसलिए ?
पूछ पड़ा मैं, क्यों यमराज जी ये किस लिए ?
यमराज ने चित्रगुप्त को बुलाया,
श्रीमान इधर तो आइये,
पहले खाते-बही में देखिये फिर बताइये !
ये यहाँ क्या कर रहे है ?
इनकी तो समय बहुत दूर है,
आयु की सिमा अभी भरपूर है !
चित्रगुप्त ने कहा सरकार मुझसे गलती हो गयी मुझे माफ़ करे,
ले-देकर मामले को यहीं पे साफ़ करें !
यमराज ने अपने मुँह का पट खोला,
और झट से मुझसे बोला !
“नबीन” तुम्हें गलती से यहाँ लाया गया है,
क्योंकि लालू की जगह तुम्हें ही पाया गया है !
अब आप यहाँ से प्रस्थान करें,
और हमारे चित्रगुप्त को माफ़ करें !
आदर और सम्मान के साथ मुझे, भूलोक पहुंचाया गया !
आँखे खुली तो टूटी खटिया पे मैं पाया गया !
ऐ “नबीन” मुझे ये कैसा सजा सुनाया गया,
अच्छा खाशा स्वर्ग लोक में था,
फिर मुझे धरती पे क्यों लाया गया ?
फिर मुझे धरती पे क्यों लाया गया ?
Ek baar ek dopaheri, Nind aayi badi gaheri !
Nadia se bhi gaheri, Saagar se bhi gaheri !
Main soya tha, kyoki, raat ko bada roya tha !
Is gaheri nind me, main dubki laga raha tha,
Chitragupt ko lekar, Yamraaj bhi aa raha tha !
Gaheri nindra se mujhe jagaya,
Apni rath pe mujhe bhi bithaya !
Yamlok me mera application bhara gaya,
Us form pe mera signature bhi liya gaya !
Digital camera se photo khinchkar,
Mera photo bhi chipkaaya gaya !
Waha ki line thi bahot hi lambi,
Ration dukan aur gas ki line se bhi lambi !
Hazaro logo ke phichhe meri line thi,
Waha ke staffo ne pee wine thi !
Nikamme the sarkaari staffo ki tarah,
Nikamme the apne sarkaar ki tarah !
Do ghante mein ek ka number aata,
Use uske karmo ke anusar saza sunaya jata !
Main thaka haara paresan ye soch raha tha,
Ki, mera number, kab aayega ?
Un logo ki tarah mujhe saza, kab sunaya jayega ?
Itne mein judge saheb Mr. Yamraaj ka, bhoo Lok se phone aaya,
Emargency karya ke liye unhe bulaya !
Kyoki, apne sainiko ne, 10 aatankbadiwo ko maar giraya tha,
Isiliye to yamraaj ka bulawa aaya tha !
Yamraaj ne kaha time nahi hai mere paas,
Sadne do un kamino ki laas !
Jo jaisa karega, waisa paayega,
Noch-noch kar unke sarir ko, chil-kauwa khayega !
Ab line kuch kam ho rahi thi,
Kyoki sabki ticket badi joron se kat rahi thi !
Lambi partiksha ke baad, mera bhi number aaya,
Yamraaj ne bade aadar se mujhe bulakar, kurshi par bithaya,
Kuch ghee se bani mithaiya, aur ras-paan bhi karaya !
Main mann hi mann soch raha tha,
Mujhe itni mehaman nawazi kis liye ?
Puch pada main, kyon yamraaj jee, ye kis liye ?
Yamraaj ne chitragupt ko bulaaya,
Srimaan idhar to aaiye,
Pahele khate-bahi mein dekhiye, phir bataiye !Nadia se bhi gaheri, Saagar se bhi gaheri !
Main soya tha, kyoki, raat ko bada roya tha !
Is gaheri nind me, main dubki laga raha tha,
Chitragupt ko lekar, Yamraaj bhi aa raha tha !
Gaheri nindra se mujhe jagaya,
Apni rath pe mujhe bhi bithaya !
Yamlok me mera application bhara gaya,
Us form pe mera signature bhi liya gaya !
Digital camera se photo khinchkar,
Mera photo bhi chipkaaya gaya !
Waha ki line thi bahot hi lambi,
Ration dukan aur gas ki line se bhi lambi !
Hazaro logo ke phichhe meri line thi,
Waha ke staffo ne pee wine thi !
Nikamme the sarkaari staffo ki tarah,
Nikamme the apne sarkaar ki tarah !
Do ghante mein ek ka number aata,
Use uske karmo ke anusar saza sunaya jata !
Main thaka haara paresan ye soch raha tha,
Ki, mera number, kab aayega ?
Un logo ki tarah mujhe saza, kab sunaya jayega ?
Itne mein judge saheb Mr. Yamraaj ka, bhoo Lok se phone aaya,
Emargency karya ke liye unhe bulaya !
Kyoki, apne sainiko ne, 10 aatankbadiwo ko maar giraya tha,
Isiliye to yamraaj ka bulawa aaya tha !
Yamraaj ne kaha time nahi hai mere paas,
Sadne do un kamino ki laas !
Jo jaisa karega, waisa paayega,
Noch-noch kar unke sarir ko, chil-kauwa khayega !
Ab line kuch kam ho rahi thi,
Kyoki sabki ticket badi joron se kat rahi thi !
Lambi partiksha ke baad, mera bhi number aaya,
Yamraaj ne bade aadar se mujhe bulakar, kurshi par bithaya,
Kuch ghee se bani mithaiya, aur ras-paan bhi karaya !
Main mann hi mann soch raha tha,
Mujhe itni mehaman nawazi kis liye ?
Puch pada main, kyon yamraaj jee, ye kis liye ?
Yamraaj ne chitragupt ko bulaaya,
Srimaan idhar to aaiye,
Ye yaha kya kar rahe hain ?
Inki to samay bahot door hai,
Aaayu ki sima abhi bharpur hai !
Chitragupt ne kaha,
Sarkaar mujhse galti ho gayi, mujhe maaf kare !
Le-dekar mamle ko, yahin pe saaf kare !
Yamraaj ne apne muh ka pat khola, aur jhat se mujhe bola !
"Nabin" tumhein galti se yaha laaya gaya hai,
Kyoki, Laaloo ki jagah tumhe hi paaya gaya hai !
Ab aap yaha se prasthan karein,
Aur humare Chitragupt ko maaf karein !
Aadar aur samman ke saath mujhe,bhoo Lok pahuchaya gaya !
Aankhe khuli to tuti khatiya pe main paaya gaya !
Aye "Nabin" mujhe ye kaisa saza sunaya gaya,
Achha khasha swarg lok me tha,
Phir mujhe dharti pe kyu laya gaya ?
phir Mujhe dharti pe kyu laya gaya ?
Saturday, June 30, 2018
नया साल लालू के संग
नया साल लालू के संग !
इस बार मैं नया साल मानाने गया लालू के घर !
राबड़ी देवी लालू देवता बड़े खुश थे हमे देखकर !!
मिठाई का डब्बा उनके हाथो में धराया,
फूल की माला लालू को पहनाया !
लालू ने खुद मिठाई खाकर रबड़ी जी की तरफ बढ़ाया,
और अपने भैँसीओ को भी खिलाया !
उन्होंने मुझे एक खटिया पर बिठाया,
कुछ जलपान कराया और एक ग्रीटिंग कार्ड पकड़ाया !
मैंने पूछा लालू जी क्या नया कर रहे हैं नए साल में,
लालू जी टपक से बोल पड़े, नया साल में नए भैसिया को लाने
की सोचा है,
मगर भैया बीच में एक लोचा है !
चारा तो अब नितीश जी ही दबा रहे हैं,
हमें तो सिर्फ भूषा ही थमा रहे हैं !
नितीश जी से मेरी बात चल रही है,
अगर नितीश जी मान जायेंगे,
उनके यहाँ से कुछ चारा उधार ले आएंगे !
आखिर अगले चुनाव में हम ही नू CM बनेंगे !
कुछ सरकारी दस्तावेज बनवाएंगे,
5% इंटरेस्ट के साथ उन्हें ५ बर्ष
बाद लौटाएंगे !
मैंने अब लालू जी से विदा मांगी,
जाते जाते कुछ सहानुभूति भी दे डाली !
हे लालू देवता आप कब आएंगे ?
बिहार राज्य पर अपना झंडा कब फहराएंगे ?
रात की रानी, पगडण्डी, विद्यालय, भस्टाचारी सब आपसे नाराज़ हैं !
उनकी नाराज़गी कब मिटायेंगे ?
आपके न होने पर अनर्थ हो गया,
गाँव में बिजली आ गयी, रात भी दिन बन गया !
रात की रानी का जीना मुश्किल हो गया !
क्योकि बिजली से गांव भी शहर बन गया !!
पगडंडियों की जगह पक्की सडको ने ले ली है,
बेचारी पगडण्डी ने जहर ले ली है !
स्कूलों का सत्यानाश हो गया है,
क्योंकि स्कूलों का विकाश हो गया है !
भस्टाचारी आपके बिना अनाथ हो गए है,
पुलिस अब उनके बाप हो गए हैं !
बिहार की जनसँख्या भी बढ़ गयी है,
आप रहते थे तो कुछ कटौती करते थे !
बिहार की जनता कुछ जीते थे कुछ मरते थे !!
लालू जी ने बड़े बिनम्रा भाव से कहा,
“नबीन” मैं फिर से आऊंगा,
बिहार में अपना झंडा फिर से लहराऊंगा !!
आप सब दुखी न हो मैं सबका दुःख मिटाऊंगा !!
बिहार को फिर से वही बिहार बनाऊंगा !!!
बिहार को फिर से वही बिहार बनाऊंगा !!!
Is baar main naya saal manane gaya laloo ke ghar !
Rabdi Devi, Laloo Devta bade khush the hume dekhkar !!
Mithai ka dabba unke hatho mein dharaya,
Phool ki maala Laloo ko pahenaya !
Laloo ne khud mithai khakar, Rabdi jee ki taraf badhaya,
Aur apne bhaisiwo ko bhi khilaaya !
Unhone mujhe ek khatiya par bithaya,
Kuch jalpaan karaya aur ek greeting card pakdaya !
Maine puchha Laloo jee kya naya kar rahe hai naye saal mein,
Laloo g tapak se bol pade,
Humne naya saal me Naye bhaisiya ko laane ki socha hai,
Magar bhaiya bich me ek locha hai !
Chara to ab Nitish jee hi daba rahe hai,
Humko to sirf bhusha hi thama rahe hai !
Nitish jee se meri baat chal rahi hai...
Agar Nitish jee maan jayenge,
To unke yaha se kuch chaara udhar le aayenge !
Aakhir agle chunaw me hum hi nu CM banenge !
Kuch sarkari dastawej banwayenge,
5% interest ke saath unhe 5 barsh baad lautayenge !
Maine ab Latoo jee se bida mangi,
Jaate jaate kuch sahanubhuti bhi de daali !
Hey Laloo Devta aap kab aayenge ?
Bihar rajya par apna jhanda kab phaherayenge ?
Raat ki raani, Pagdandi, Vidhyalaya, Bhastachaari sab aapse naraz hai !
Unki narazgi kab mitayenge ?
Aapke na hone par anarth ho gaya,
Gaaw me bijli aa gayi, raat bhi din ban gaya !
Raat ki raani ka jina muskil ho gaya !
Kyoki Bijli se gaaw bhi saher ban gaya !!
Pagdandiyo ki jagah pakki sadako ne le li hai,
Bechare pagdandi ne jaher le li hai !
Schoolo ka satyanash ho gaya hai,
Kyuki schoolo ka vikash ho gaya hai !
Bhastachari apke bina anath ho gaye hai,
Kyoki police ab unke baap ho gaye hai !
Bihar ki jansankhya bi badh gayi hai,
Aap rahete the to kuch katauti karte the !
Bihar ki janta kuch jite the kuch marte the !!
Laloo jee ne bade binamra bhaw se kaha,
Aye "Nabin" main phir se aaunga,
Bihar me apna jhanda phir se laherauga !!
Aap sab dukhi na ho, main sabka dukh mitaunga !!
Bihar ko phir se wahi Bihar banaunga !!!
Bihar ko phir se wahi Bihar banaunga !!!
Photo by ray rui on Unsplash
Thursday, June 07, 2018
कुत्ते ऐसे ही होते हैं
हर वक़्त मालिक का तलवे चाटते
हैं,
मलिक के अलावा हर किसी को काटते
हैं,
ये मालिक के बड़े ही वफादार होते
हैं,
क्योंकि कुत्ते ऐसे ही होते हैं
!
ये तो रही कहानियों की बात,
पर आज मैं इनकी पोल खोलता हूँ,
पूरी महफ़िल के सामने इनकी सच्ची
बात बोलता हूँ,
इनकी शकल तो आजतक कोई पढ़ न सका,
मालिक क्या खाक पढेंगे इनकी शकल
को,
मालिक तो खुद ही बड़े भोले होते
हैं,
क्योंकि कुत्ते ऐसे ही होते हैं
!
वफ़ादारी इतनी दिखला जाते हैं,
वफादारी से मालिक भी चकरा जाते
हैं,
पर मालिक को क्या पता,
अंत में वो भी धोखा खा जाते हैं,
पुरे घर का बोझ अपने ही कन्धों
पे धोते हैं,
क्योंकि कुत्ते ऐसे ही होते हैं
!
इतिहास गवाह है भाई भाई का न
हुआ,
सिंघासन के लिए भाई भाई का खून
बहा,
अब वही कहानी इस युग में भी दोहराई
जाएँगी,
उस युग में तो भाई की,
पर इस युग में मालिक की खून बहे
जाएँगी,
सारी सम्पत्ति तो अंत में इन्ही
के ही होते हैं,
क्योंकि कुत्ते ऐसे ही होते हैं
!
Har waqt malik ka talwe chat.te hain,
Malik ke alawa har kisi ko kat.te hain,
Ye malik ke bade hi wafadar hote hain,
Kyonki kutte aise hi hote hain !
Ye to rahi kahaniyon ki baat,
Par aaj main inki pol kholta hoon,
Puri mahefil ke samne inki sachchi baat bolta hoon,
Inki shakal to aajtak koi padh na saka,
Malik kya khak padhenge inki shakal ko,
Malik to khud hi bade bhole hote hain,
Kyonki kutte aise hi hote hain !
Wafadari itni dikhla jate hain,
Wafadari se malik bhi chakra jate hain,
Par malik ko kya pata,
Ant mein wo bhi dhokha kha jate hain,
Pure ghar ka bojh apne hi kandho pe dhote hain,
Kyonki kutte aise hi hote hain !
Itihas gawah hai bhai bhai ka na huwa,
Singhasan ke liye bhai bhai ka khoon baha,
Ab wahi kahani is yug mein bhi dohrai jayengi,
Us yug mein to bhai ki,
Par is yug mein malik ki khoon bahai jayengi,
Sari sampati to ant mein inhi ke hi hote hain,
Kyonki
kutte aise hi hote hain !
Subscribe to:
Posts
(
Atom
)