Tuesday, June 19, 2018
नर होकर निराश
Nabi Rasul Ansari
Tuesday, June 19, 2018
Dil-Chhu-Jane-Wali-Shayari
,
Feelings-Shayari
,
Friendship-Shayari
,
Sad-Shayari
No comments
:
मेरे दोस्त तू मुझे बरसो के बाद मिला !
ऐसा लगा जैसे गुलशन में नया फूल खिला !
पर ये क्या ! तेरी आँखों में आँसू !
क्या हो गया तुझे ?
क्यों हतास हो गया ?
पहले तो निराश नहीं होता था,
तू क्यों निराश हो गया ?
नर होकर निराश !
क्यों होता है उदाश ?
ज़िन्दगी से लड़ना सिख !
काँटों पे तू चलना सिख !
हर वक़्त खुशिया नहीं मिलती ज़िन्दगी में,
दर्द को तू सहना सिख !
देख 'नबीन' को, वो भी तो जी रहा है !
दर्द के आंसू, वो भी तो पी रहा है !
खुशिया उसके पास भी नहीं है !
फिर इतना बड़ा बोझ उठाकर भी तो वो जी रहा है !
Mere dost tu mujhe barso ke baad mila !
Aisa laga jaise gulsan mein naya phool khila !
Par ye kya ?
Teri aankho mein aasoo !
Kya ho gaya tujhe ?
Kyu hatas ho gaya ?
Pahele to niras nahi hota tha tu,
Ab kyu niraas ho gaya ?
Nar hokar niraas !
Kyu hota hai udaash ?
Zindagi se ladna sikh !
Kanto pe tu chalna sikh !
Har waqt khushiya nahi milti zindagi mein,
Dard ko tu sahena sikh !
Dekh 'NABIN' ko, wo bhi to jee raha hai !
Dard ke aansoo, wo bhi to pee raha hai !
Khushiya uske pass bhi nahi hai !
Phir itna bada bojh uthakar bhi to wo jee raha hai !
Photo by Ben White on Unsplash
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment