Sunday, June 24, 2018

हमें ज़िन्दगी से क्या लेना

No comments :

लोग कहते है ज़िन्दगी ज़िंदादिली का नाम है,
पर हम तो मुर्दे हैं हमें ज़िन्दगी से क्या लेना ?
हम वो फूल हैं जो फिज़ाओ में खिला करते थे,
अब तो लोगों के पैरों तले ही कुचले जाते है !
मैं तो दर दर भटक रहा हूँ,
मुझे अब मज़िल से क्या लेना ?
कभी देखे थे सपने सातो समंदर पार करने की,
अब तो वो सपने ही न रहे,
बीच मजधार में ही भटक रहा हूँ,
मुझे किनारों से क्या लेना ?
कभी हर सवालों का जवाब था मेरे पास,
अब तो खुद ही सवाल बनके रहे गया हूँ,
अब तो ज़िन्दगी के हर पन्ने पर गम ही लिखा है,
मुझे खुशियों से क्या लेना ?
ये ज़िन्दगी ज़िन्दगी ही न रही,
ज़िन्दगी से क्या लेना ?

Log kahete hai Zindagi zindadili ka naam hai,
Par hum to murde hai,
Hume zindagi se kya lena ?
Hum wo phool hai,
Jo fizawo mein khila karte the,
Ab to logo ke pairo tale hi kuchle jaate hai !
Main to dar dar bhatak raha hoon,
Mujhe ab mazil se kya lena ?
Kabhi dekhe the sapne saato samandar paar karne ki,
Ab to wo sapne hi na rahe,
Beech majdhar mein hi bhatak raha hoon,
Mujhe kinaaro se kya lena ?
Kabhi har sawaalo ka jawab tha mere pass,
Ab to sawal hi banke rahe gaya hoon,
Ab to zindagi ke har panne par gum hi likha hai,
To mujhe khushiyo se kya lena ?
Ye zindagi zindagi hi na rahi,
Mujhe zindagi se kya lena ???
 

Photo by Gift Habeshaw on Unsplash

No comments :

Post a Comment