Tuesday, June 26, 2018
एक चाह थी पर्वत के शिखर पर पहुंचने की
Nabi Rasul Ansari
Tuesday, June 26, 2018
Dil-Chhu-Jane-Wali-Shayari
,
Feelings-Shayari
,
Sad-Shayari
No comments
:
एक चाह थी पर्वत के शिखर पर पहुंचने की !
एक चाह थी अम्बर को छू लेने की !
जहाँ कोई न जा सके मेरी परछाई तक दिखाई न दे,
मुझे चाह थी उस ऊँचाई पर घर
बसा लेने की !
सारी चिंता किये बगैर दुनिया की परवाह किये बगैर,
मैं साहस के साथ आगे बढ़ रहा था,
कठिनाइओं के साथ मैं लड़ रहा था !
पर ये क्या ?
यहाँ तो पहले से ही कोई और है,
अपनी दुनिया पहले से ही बसाया हुआ है !
मेरी सारी मेहनत बेकार गयी !
हसरत जो दिल में थी वो तो दिल में दबके रहे गयी !
अब तो निचे जा भी नहीं सकता,
फिर से वो दुनिया बसा भी
नहीं सकता !
ऐ 'नबीन' अब इस दुनिया को क्या
मुँह दिखायेगा ?
शर्म के मारे बेमौत ही मर जायेगा !
शर्म के मारे बेमौत ही मर जायेगा !
Ek chaah thi ambar ko chhoo lene ki !
Jaha koi na ja sake, meri parchhai tak dikhai na de,
Mujhe chaah thi us uchai par ghar basa lene ki !
Saari chinta kiye bagair,
Duniya ki parwah kiye bagair,
Mann mein saahas ke sath,
Main aage badh raha tha,
Har kathinaiwo ke sath main lad raha tha !
Par ye kya ?
Yaha to pahele se hi koi aur hai,
Jo apni duniya pahele se hi basaya huwa hai !
Meri saari mehnat bekar gayi,
Hasrat jo dil mein thi, wo to dil mein dabke rahe gayi !
Ab to niche jaa bhi nahi sakta,
Fir se wo duniya basa bhi nahi sakta !
Aye 'NABIN' ab is duniya ko kya muh dikhayega ?
Sharm ke maare bemaut hi mar jayega !!!
Sharm ke maare bemaut hi mar jayega !!!
Photo by Joshua Earle on Unsplash
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment