Showing posts with label Friendship-Shayari. Show all posts
Tuesday, June 19, 2018
नर होकर निराश
Nabi Rasul Ansari
Tuesday, June 19, 2018
Dil-Chhu-Jane-Wali-Shayari
,
Feelings-Shayari
,
Friendship-Shayari
,
Sad-Shayari
No comments
:
मेरे दोस्त तू मुझे बरसो के बाद मिला !
ऐसा लगा जैसे गुलशन में नया फूल खिला !
पर ये क्या ! तेरी आँखों में आँसू !
क्या हो गया तुझे ?
क्यों हतास हो गया ?
पहले तो निराश नहीं होता था,
तू क्यों निराश हो गया ?
नर होकर निराश !
क्यों होता है उदाश ?
ज़िन्दगी से लड़ना सिख !
काँटों पे तू चलना सिख !
हर वक़्त खुशिया नहीं मिलती ज़िन्दगी में,
दर्द को तू सहना सिख !
देख 'नबीन' को, वो भी तो जी रहा है !
दर्द के आंसू, वो भी तो पी रहा है !
खुशिया उसके पास भी नहीं है !
फिर इतना बड़ा बोझ उठाकर भी तो वो जी रहा है !
Mere dost tu mujhe barso ke baad mila !
Aisa laga jaise gulsan mein naya phool khila !
Par ye kya ?
Teri aankho mein aasoo !
Kya ho gaya tujhe ?
Kyu hatas ho gaya ?
Pahele to niras nahi hota tha tu,
Ab kyu niraas ho gaya ?
Nar hokar niraas !
Kyu hota hai udaash ?
Zindagi se ladna sikh !
Kanto pe tu chalna sikh !
Har waqt khushiya nahi milti zindagi mein,
Dard ko tu sahena sikh !
Dekh 'NABIN' ko, wo bhi to jee raha hai !
Dard ke aansoo, wo bhi to pee raha hai !
Khushiya uske pass bhi nahi hai !
Phir itna bada bojh uthakar bhi to wo jee raha hai !
Photo by Ben White on Unsplash
Thursday, June 14, 2018
दोस्ती में “समझौता” नहीं होता
Nabi Rasul Ansari
Thursday, June 14, 2018
Dil-Chhu-Jane-Wali-Shayari
,
Feelings-Shayari
,
Friendship-Shayari
,
Sad-Shayari
No comments
:
एक दोस्त की कहानी
मैं सुना रहा हूँ !
अपने दिल का हाल
लफ्ज़ो में बता रहा हूँ !
वो जब मुझे मिला
था,
मेरे आँगन में
नया फूल खिला था !
वो मुस्कुराता
तो साथ मैं भी मुस्कुराता,
रोता तो साथ मैं
भी रो देता !
वो हमदम था मेरा, वो ही मेरा सहारा था,
मैं एक कश्ती का
मुसाफिर था, वो मेरा किनारा था !
एक दिन ज़िन्दगी
मुझसे खफा हुई,
वो भी मुझसे खफा
हो गया !
तक़दीर को शायद
मंज़ूर न था,
वो मुझसे जुदा
हो गया !
उसकी जुदाई में
मैं दर्द सहता ही गया,
आंसू भी रुकने
का नाम न लेता, कबख़्त बहता ही गया !
एक अनहोनी ने करवट
बदली,
चाँद भी चुपके
से निकली !
अब वो मुझे मिल
चुका है,
वो मेरे साथ है
!
पर एक अजीब सी
बात है,
ये दोस्ती नहीं
“समझौता” है !
दोस्ती में “समझौता”
! ये कैसी बात हुई ?
दिन अभी ढला ही
नहीं, और कहते हो की रात हुई !
ए 'नबीन' क्या तू पागल हो गया है ?
क्यों पड़ रहा है
समझौते के चक्कर में ?
क्यों अपना समय
बर्बाद कर रहा है ?
दोस्ती दिल और
चाहत से होती है, समझौते से नहीं !
जा चला जा यहाँ
से फिर कभी न आना !
ऐसे दोस्तों को
कभी मुंह न दिखाना !!!!
जा चला जा........
जा चला जा........
जा चला जा........
Ek dost ki kahani main suna raha hoon !
Apne dil ka hal lafzo mein bata raha hoon !
Wo jab mujhe mila tha,
Mere aangan mein naya phool khila tha !
Wo muskurata to sath main bhi muskurata,
Rota to sath main bhi ro deta !
Wo humdum tha mera, wahi mera sahara tha,
Main ek kasti ka musafir tha, wo mera kinara tha !
Ek din zindagi mujhse khafa hui,
Wo bhi mujhse khafa ho gaya !
Taqdir ko shayad manzoor na tha,
Wo mujhse juda ho gaya !
Uski judai mein main dard saheta hi gaya,
Aansoo bhi rukne ka naam na leta, kabakht baheta hi gaya !
Ek anhoni ne karwat badli,
Chand bhi chupke se nikli !
Ab wo mujhe mil chuka hai,
Wo mere sath hai !
Par ek ajeeb si baat hai,
Ye dosti nahi “SAMJHAUTA” hai !
Dosti mein “SAMJHAUTA” ! ye kaisi baat hui ?
Din abhi dhala hi nahi, aur kahete ho ki raat hui !
Aye 'NABIN' kya tu pagal ho gaya hai ?
Kyu pad raha hai samjhaute ke chakkar mein ?
Kyu apna samay barbaad kar raha hai ?
Dosti dil aur chahat se hoti hai, samjhaute se nahi !
Jaa chala jaa yaha se phir kabhi na aana !
Aise dosto ko kabhi muh na dikhana !!!!
Jaa chala jaa........
Saturday, June 09, 2018
दोस्ती तो सब करते हैं, पर निभाता कौन है
Nabi Rasul Ansari
Saturday, June 09, 2018
Dil-Chhu-Jane-Wali-Shayari
,
Feelings-Shayari
,
Friendship-Shayari
,
Sad-Shayari
No comments
:
दोस्ती तो सब करते हैं, पर निभाता कौन है ?
अपना कहे के, गले से लगाता
कौन है ?
ज़िन्दगी गुज़र जाती है, सच्चे हमसफर की तलाश में,
न मिलेगा कोई अपना, गम के इस बाजार में,
दिल में लगी आग को, बुझता कौन है ?
दोस्ती तो सब करते हैं, पर निभाता कौन है ?
दोस्ती के नाम पे , लोग लूट रहे हैं,
खुद अपना ही दामन अपने हाथों से ही, फूँक रहे हैं,
हम आज देखेंगे, अपना आशियां
बचता कौन है ?
दोस्ती तो सब करते हैं, पर निभाता कौन है ?
दोस्ती तो "नबीन" ने भी की थी
निभाने के लिए,
न की थी उसने दोस्ती, सरेआम जताने के लिए,
आँसू तो हर कोई दे देता है, पर हँसता कौन है ?
दोस्ती तो सब करते हैं, पर निभाता कौन है ?
अपना काहे के गले से लगाता कौन है ?
Dosti to sab karte hain, par nibhata kaun
hai ?
Apna kahe ke, gale se lagata kaun hai ?
Zindagi guzar jati hai, sache hamsafar ki talash
mein,
Na milega koi apna, gum ke is bazar mein,
Dil me lage aag ko, bujhata kaun hai ?
Dosti to sab karte hain, par nibhata kaun
hai ?
Dosti ke naam pe , log loot rahe hain,
Khud apna hi daman apne hatho se hi, fook
rahe hain,
Hum aaj dekhenge, apna AASIYAN bachata kaun
hai ?
Dosti to sab karte hain, par nibhata kaun
hai ?
Dosti to 'NABIN' ne bhi ki thi nibhane ke
liye,
Na ki thi usne dosti sareyaam jatane ke
liye,
Aasoo to har koi de deta hai, par hasata
kaun hai ?
Dosti to sab karte hain, par nibhata kaun
hai,
Apna kahe ke, gale se lagata kaun hai ?
Photo by Kevin Delvecchio on Unsplash
Subscribe to:
Comments
(
Atom
)


