Showing posts with label Eid-Special. Show all posts
Thursday, June 14, 2018
ईद का दिन है
ईद का दिन है, बड़ी धूम है,
तैयारी है !
उनके घरों में भी, ईद है,
जिनकी पॉकेट खाली है !
बड़े बनते फिरते है, गरीबो के हमसफ़र ये,
इन बड़े लोगो की तो शान ही निराली है !
बंगले को सजाये है, दुल्हन की तरह,
महक रहे है घर इनके, चमन की तरह !
नए कपड़ो से सजे है ये, और नयी गाडी है,
ईद का दिन है, बड़ी धूम है, तैयारी है !
आज के दिन भी चूल्हे नहीं जले है,
दो वक़्त की रोटी, आज भी नहीं मिले है !
हमारी मुनिया रानी को, भूख की बिमारी है !
क्युकी हम गरीब है, हमे आफत ने ही मारी है !
कहते हैं आज के दिन, नफरत को मिटा दो,
गिले शिकवे को, आज तुम भूला दो !
आज के दिन एक दुश्मन भी भाई है,
ईद का दिन है, बड़ी धूम है, तैयारी है !
ये उंच-नीच के फ़र्क़ कब ख़त्म होंगे ?
लूट-काट, मार-पीट और दंगे कब खत्म होंगे ?
ईद मिलनी है तो रूठे हुए लोगों से मिले,
ये रूपये और पैसे के चोचले कब ख़त्म होंगे ?
इस दुनिया को बचा ले ऐ इंसान, ये दुनिया तुम्हारी है !
ईद का दिन है, बड़ी धूम है, तैयारी है !
"नबीन" के तरफ से ये पोएम
ही त्योहारी है !
ईद का दिन है, बड़ी धूम है, तैयारी है !!!
" ईद सेलिब्रेट विथ गरीब
"
Eid
ka din hai, badi dhoom hai, taiyaari hai !
Unke gharo mein bhi, Eid hai, jinki pocket khaali hai !
Bade bante firte hai, garibo ke hamsafar ye,
In bade logo ki to shaan hi niraali hai !
Bangle ko sajaye hai, dulhan ki tarah,
Mahek rahe hai ghar inke, chaman ki tarah !
Naye kapdo se saze hai ye, aur nayi gaadi hai,
Eid ka din hai, badi dhoom hai, taiyaari hai !
Aaj ke din bhi chulhe nahi jale hai,
Do waqt ki roti, aaj bhi nahi mile hai !
Humari muniya raani ko, bhookh ki bimaari hai !
Kyuki hum garib hai, hume aafat ne hi maari hai !
Kahete hain aaj ke din, nafrat ko mita do,
Gile sikwe ko, aaj tum bhoola do !
Aaj ke din ek dushman bhi bhai hai,
Eid ka din hai, badi dhoom hai, taiyaari hai !
Ye unch-nich ke fark kab khatm honge ?
Loot-kaat, maar-peet aur dange kab khatm honge ?
Eid milni hai to roothe huue logon se mile,
Ye rupye aur paise ke chochle kab khatm honge ?
Is duniya ko bacha le aye insaan, ye duniya tumhaari hai !
Eid ka din hai, badi dhoom hai, taiyaari hai !
"Nabin" ke taraf se ye poem hi tyohaari hai !
Eid ka din hai, badi dhoom hai, taiyaari hai !!!
" EID CELEBRATE WITH GARIB "
Photo by Firdouss Ross on Unsplash
परदेश की ईद
कैसे गुज़र जाती है परदेश की ईद,
बहुत याद दिलाती है, अपने देश की ईद !
किस से गले मिले, किसे अपना कहे,
हर वक़्त सता रही है, अपने देश की ईद !
याद आ रहा है वो चेहरा, वो पल,
वो आखरी वक़्त, वो कल !
समंदर बहे रहे है, आँखों से मेरे,
याद कर करके अपने देश की ईद !
तसल्ली हर साल दे रहा हूँ,
की अगले साल अपने देश में ईद मनाउंगा,
दोस्तों से गले मिलकर,
अपने परिवार के साथ ईद मनाउंगा !
न जाने फिर से क्यों आ जाती है परदेश में ईद !
बहे रहे हैं आँसू, "नबीन" की आँखों से,
याद कर करके अपने देश की ईद !
मत पूछो दोस्तों, कैसे मन रहा हूँ पदेश की ईद !!
Kaise guzar jaati hai pardesh ki Eid,
Bahot yaad dilaati hai, apne desh ki Eid !
Kis se gale mile, kise apna kahe,
Har waqt sata rahi hai, apne desh ki Eid !
Yaad aa raha hai wo chehra, wo pal,
Wo
aakhri waqt, wo kal !
Samandar bahe rahe hai, ankho se mere,
Yaad kar karke apne desh ki Eid !
Tasalli har saal de raha hoon,
Ki agle saal apne desh me Eid manaunga,
Dosto se gaale milkar,
Apne pariwar ke sath Eid manaunga !
Na jaane phir se kyu aa jati hai pardesh me Eid !
Bahe rahe hain aansoo, "Nabin" ki ankho
se,
Yaad kar karke apne desh ki Eid !
Mat puchho dosto, kaise mana raha hoon padesh ki
Eid !!!!
Subscribe to:
Posts
(
Atom
)