Thursday, June 07, 2018
कुत्ते ऐसे ही होते हैं
हर वक़्त मालिक का तलवे चाटते
हैं,
मलिक के अलावा हर किसी को काटते
हैं,
ये मालिक के बड़े ही वफादार होते
हैं,
क्योंकि कुत्ते ऐसे ही होते हैं
!
ये तो रही कहानियों की बात,
पर आज मैं इनकी पोल खोलता हूँ,
पूरी महफ़िल के सामने इनकी सच्ची
बात बोलता हूँ,
इनकी शकल तो आजतक कोई पढ़ न सका,
मालिक क्या खाक पढेंगे इनकी शकल
को,
मालिक तो खुद ही बड़े भोले होते
हैं,
क्योंकि कुत्ते ऐसे ही होते हैं
!
वफ़ादारी इतनी दिखला जाते हैं,
वफादारी से मालिक भी चकरा जाते
हैं,
पर मालिक को क्या पता,
अंत में वो भी धोखा खा जाते हैं,
पुरे घर का बोझ अपने ही कन्धों
पे धोते हैं,
क्योंकि कुत्ते ऐसे ही होते हैं
!
इतिहास गवाह है भाई भाई का न
हुआ,
सिंघासन के लिए भाई भाई का खून
बहा,
अब वही कहानी इस युग में भी दोहराई
जाएँगी,
उस युग में तो भाई की,
पर इस युग में मालिक की खून बहे
जाएँगी,
सारी सम्पत्ति तो अंत में इन्ही
के ही होते हैं,
क्योंकि कुत्ते ऐसे ही होते हैं
!
Har waqt malik ka talwe chat.te hain,
Malik ke alawa har kisi ko kat.te hain,
Ye malik ke bade hi wafadar hote hain,
Kyonki kutte aise hi hote hain !
Ye to rahi kahaniyon ki baat,
Par aaj main inki pol kholta hoon,
Puri mahefil ke samne inki sachchi baat bolta hoon,
Inki shakal to aajtak koi padh na saka,
Malik kya khak padhenge inki shakal ko,
Malik to khud hi bade bhole hote hain,
Kyonki kutte aise hi hote hain !
Wafadari itni dikhla jate hain,
Wafadari se malik bhi chakra jate hain,
Par malik ko kya pata,
Ant mein wo bhi dhokha kha jate hain,
Pure ghar ka bojh apne hi kandho pe dhote hain,
Kyonki kutte aise hi hote hain !
Itihas gawah hai bhai bhai ka na huwa,
Singhasan ke liye bhai bhai ka khoon baha,
Ab wahi kahani is yug mein bhi dohrai jayengi,
Us yug mein to bhai ki,
Par is yug mein malik ki khoon bahai jayengi,
Sari sampati to ant mein inhi ke hi hote hain,
Kyonki
kutte aise hi hote hain !
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment