Showing posts with label Love-Shayari. Show all posts

Tuesday, July 03, 2018

बड़ा मुश्किल होता है किसी को अलविदा कहना

No comments :

कभी अलविदा कहा था जिनको, वो मिले हमें कई सालों के बाद !
घटाएं भी बरस गई, तूफ़ानो के बाद !
अब तो फूल खिल गए हैं, वातवरण में मेरे,
सुगंधित बेलें महक रही हैं, घर आँगन में मेरे !
लगता है, जैसे कि ये एक ख्वाब है,
जो पलकों के खुल जाने पे टूट जाएंगे, बिखर जायेंगे !
कभी मैंने इतनी ख़ुशी एक साथ नहीं देखि है न,
मुझे इन ख़ुशीओं को, खो देने से दर लगता है !
इसीलिए पलके मूंदे पड़ा हुआ हूँ,
ख्वाब के टूट जाने का डर, मेरे मन मस्तिष्क में घर कर गया है !
अगर फिर से अपने पलकों को खोल दूंगा,
तो फिर से अपने बेगाने हो जायेंगे !
फिर से अफ़सोस होगा मुझे अपने को अलविदा कहना !
नबीनतू अपने पलकों को यूं ही बंद रख,
क्योंकि बड़ा ही मुश्किल होता है किसी को अलविदा कहना !
बड़ा मुश्किल होता है किसी को अलविदा कहना !

Kabhi Alvida kaha tha jinko, Wo mile hume kai saalon ke baad !
Ghatayen bhi baras gayi, Toofano ke baad !
Ab to phool khil gaye hai, Vatawaran mein mere !
Sugandhit belein mahek rahi hai, Ghar aangan mein mere !
Lagta hai jaise ki, Ye ek khwab hai,
Jo palkon ke khul jaane pe, Toot jayenge, Bikhar jayenge !
Kabhi maine itni khushi, Ek saath nahi dekhi hai na !
Mujhe in khushiwo ko, Kho dene se dar lagta hai !
Isiliye, palke munde pada huwa hoon !
Khwab ke toot jaane ka dar,Mere man mastisk mein ghar kar gaya hai !
Agar phir se apne palko ko khol dunga, To phir se apne, begaane ho jayenge !
Phir se afsos hoga mujhe, Apno ko alvida kahena !
"Nabin" tu apne palkon ko, Yun hi band rakh !
Kyonki bada hi muskil hota hai kisi ko Alvida kahena !
Bada muskil hota hai kisi ko Alvida kahena !!

Thursday, June 28, 2018

जश्न बर्बादी का

No comments :

जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !
अपने दिल से मेरी हस्ती को मिटाया होगा !
मुझको मालूम है न बहे होंगे आंसू तेरे,
मेरी मईयत पे तू खूब मुस्कुराया होगा !
जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !

दोस्तों ने मेरी बर्बादी पे खूब जश्न मनाई !
दुश्मनो ने मेरी कब्र पे दो फूल चढ़ाई !
ये कैसा दिन दिखला दिया ऐ मेरे खुदा,
रो रो के मेरा दिल देता है दुहाई !
साथ रक़ीबों के तूने धूम मचाया होगा !
जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !

बेवफा तूने वफ़ा को मेरे बदनाम किया !
एक बदनसीब था जो मैंने तुझसे प्यार किया !
ऐ जहां वालो अब भरोसा न करना प्यार पर,
इसी क़ातिल ने मेरे सीने को आर-पार किया !
क़त्ल कर के उस खंज़र को भी दफनाया होगा !
जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !

रूह भटकेंगे तेरे घर के आस-पास !
अपनी बर्बादी का बना डालूंगा इतिहास !
तड़पता देखना चाहता है तुझे ये मेरा दिल,
तब जाकर कहीं मिटेगी मेरी प्यास !
मेरे न रहने पर किसी आशिक़ को गले लगाया होगा !
जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !

मुझे याद है तेरे हाथों का वो खंजर !
पल भर में तूने कर दिया था दिल के अंदर !
आशिक़ो के साथ मिलकर मुझे नेस्तनाबूद किया,
तुझको रहेम न आया तू पत्थर थी सितमगर !
नबीनके लहू से तेरा आँचल भी भर आया होगा !

जश्न बर्बादी का मेरा भी मनाया होगा !
अपने दिल से मेरी हस्ती को मिटाया होगा !
मुझको मालूम है न बहे होंगे आंसू तेरे,
मेरी मईयत पे तू खूब मुस्कुराया होगा !

Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !
Apne dil se meri hasti ko mitaya hoga !
Mujhko malum hai na bahe honge aansoo tere,
Meri maiyat pe tu khub muskuraya hoga !
Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !

Dosto ne meri barbadi pe khub jashn manayi !
Dushmano ne meri kabar pe do phool chadhayi !
Ye kaisa din dikhla diya aye mere khuda,
Ro ro ke mera dil deta hai duhaai !
Saath rakibo ke tune dhoom machaya hoga !
Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !

Bewafa tune wafa ko mere badnaam kiya !
Ek badnasib tha jo maine tujhse pyaar kiya !
Aye zaha walo ab bharosa na karna pyaar par,
Isi qaatil ne mere sine ko aar-paar kiya !
Qatal kar ke us khanjar ko bhi dafnaaya hoga !
Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !

Rooh bhatkenge tere ghar ke aas-paas !
Apni barbaadi ka bana dalunga itihaas !
Tadapta dekhna chaheta hai tujhe aye mere dil,
Tab jakar kahi mitegi meri pyaas !
Mere na rahene par kisi aashiq ko gale lagaya hoga !
Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !

Mujhe yaad hai tere haatho ka wo khanjar !
Pal bhar me tune kar diya tha dil ke andar !
Aashiqo ke saath milkar mujhe nestanabud kiya,
Tujhko rahem na aaya tu patthar thi sitamgar !
"Nabin" ke lahoo se tera aanchal bhi bhar aaya hoga !

Jashn barbadi ka mera bhi manaya hoga !
Apne dil se mere hasti ko mitaya hoga !
Mujhko malum hai na bahe hoge aansoo tere,
Mere maiyat pe tu khub muskuraya hoga !!!!

Photo by Steven Spassov on Unsplash

Tuesday, June 19, 2018

मुझे तन्हां ही छोड़ दिया

No comments :

तू क्यों मुझसे खफा हुई ?
तू क्यों मुझे छोड़ के चली गयी ?
आखिर क्या गलती की थी मैंने ?
तू क्यों मुझसे जुदा हुई ?
मैंने तो सिर्फ तुझसे प्यार किया था !
अपने दिल का हाल तुझसे इज़हार किया था !
तूने क्या किया ? मेरे दिल को ही तोड़ दिया !
ऐसे मोड़ पे लाके मुझे तन्हां ही छोड़ दिया !
क्या प्यार करना गुनाह है,
गुनाह है तो लोग इसे करते क्यों है ?
प्यार में झूठी आहें भरते क्यों है ?
क्यों दिल किसी को चाहने पर मज़बूर हो जाता है ?
और क्यों हर बार इस दिल को कोई दुखता है ?
नबीनतू क्यों किसी के प्यार में पागल हो गया ?
किसी के सपनो में क्यों खो गया ?
तुझे तो सजा मिलनी ही थी,
इसीलिए तो कोई तुझे खंजर चुभो गया !

Tu kyu mujhse khafa huyi ?
Tu kyu mujhe chhor ke chali gayi ?
Aakhir kya galti ki thi maine ?
Tu kyu mujhse juda huyi ?
Maine to sirf tujhse pyaar kiya tha !
Apne dil ka haal tujhse izhaar kiya tha !
Tune kya kiya ? mere dil ko hi tod diya,
Aise mod pe lake mujhe tanha hi chhor diya !
Kya pyaar karna gunaah hai,
Gar gunaah hai to log ise karte kyu hai ?
Pyaar mein jhoothi aahein bharte kyu hai ?
Kyu dil kisi ko chahne par mazbur ho jata hai ?
Aur kyu har bar is dil ko koi dukhata hai ?
"NABIN" tu kyu kisi ke pyaar mein pagal ho gaya ?
Kisi ke sapno mein kyu kho gaya ?
Tujhe to saza milni hi thi,
Isiliye to koi tujhe khanjar chubho gaya ?

Photo by Francisco Gonzalez on Unsplash  


Saturday, June 16, 2018

तूने बेवफा कहा मुझे

No comments :

कैसे कहे दूँ की,
ज़िन्दगी को तेरी ज़रुरत नहीं है ?
झूठ कहता हूँ,
तो कहती हो मुझसे मुहब्बत नहीं है !
क्यों मुझे बेवफा समझ रही हो ?
तेरा ये सोचना हकीकत नहीं है !
इस भरी दुनिया में तेरे सिवा मेरा कौन है ?
तू ही तो है एक सहारा !
क्यों हमे बीच मजधार में छोड़ के जा रही हो ?
तू ही तो है मेरा किनारा !
अगर तू ही मुझे बेवफा समझने लगी, तो मैं कहा जाऊँगा !
इस भरी दुनिया में किसे मुँह दिखाऊंगा !
हमदम मेरे मुझे बेवफा का नाम दे !
हम तो तेरे आशिक़ है मुझे झूठा इलज़ाम दे !
आज तूने बेवफा कहा मुझे फिर कभी कहना !
ये अपनी दिल से निकली एक आवाज़ है,
कोई नसीहत नहीं है !
'नबीन' तू चल किसी मयखाने में,
आज कुछ ठीक अपनी तबियत नहीं है !

Kaise kahe doon ki
zindagi ko teri zaroorat nahi hai ?
Jhooth kaheta hoon to 
kaheti ho mujhse muhabbat nahi hai !
Kyu mujhe bewafa samajh rahi ho ?
Tera ye sochna hakikat nahi hai !
Is bhari duniya mein tere siwa mera kaun hai ? 
Tu hi to hai ek sahara !
Kyu hume beech majdhar mein chhor ke ja rahi ho ? 
Tu hi to hai mera kinaara !
Agar tu hi mujhe bewafa samajhne lagi,
To main kaha jawunga !
Is bhari duniya mein,
Kise muh dikhaunga !
Aye humdam mere mujhe bewafa ka naam na de !
Hum to tere aashiq hai mujhe jhootha ilzaam na de !
Aaj tune bewafa kaha mujhe, fir kabhi na kahena !
Ye apni dil se nikli ek aawaz hai, 
koi nasihat nahi hai !
Aye 'NABIN' tu chal kisi maykhane mein, 
aaj kuchh thik apni tabiyat nahi hai !

Photo by Becca Tapert on Unsplash

Wednesday, June 13, 2018

कैसे कहे दूँ की तुम देवी हो

No comments :

कैसे कहे दूँ की तुम देवी हो ?
जब कोई मंदिर में तुम्हारी मूरत ही न हो !
कैसे कहे दूँ की तुम सुन्दर मन की मालकिन हो ?
जब तुम्हारे मन में किसी का बसेरा ही न हो !
कैसे कहे दूँ तुम चाँद हो, सितारे हो ?
जब तुम्हारे दिल में अँधेरा ही न हो !
"नबीन" ये क्या माज़रा है, ये क्या लिख रहे हो ?
अपने आंसू दूसरो को क्यों दे रहे हो ?
यहाँ कौन है तेरे हाल पे रोने वाला ?
जा वापस चला जा जहा से आया है तू ?
वो रब बुला रहे है,
नबीन..नबीन की हाजरी लगा रहे है !
जा तू चला जा फिर कभी मत आना !
इस भरी दुनिया में अपना मुँह न दिखाना !

Kaise kahe doo ki tum Devi ho ?
Jab koi madir mein tumhari murat hi na ho !
Kaise kahe doo ki tum sundar mann ki malkin ho ?
Jab tumhare mann me kisi ka basera hi na ho !
Kaise kahe doo tum chand ho sitare ho ?
Jab tumhare dil mein andhera hi na ho !
"Nabin" ye kya mazra hai, ye kya likh rahe ho ?
Apne aansoo dusro ko kyu de rahe ho ?
Yaha kaun hai tere haal pe rone waala ?
Ja wapas chala ja jaha se aaya hai tu ?
Wo rab bula rahe hai, 
Nabin..Nabin ki hazri laga rahe hai !
Ja tu chala ja fir kabhi mat aana !
Is bhari duniya mein apna muh na dikhan !

Photo by Animesh Basnet on Unsplash

Sunday, June 10, 2018

एक चुटकी सिन्दूर की कीमत

No comments :

एक चुटकी सिन्दूर की कीमत ।
आज देखा मैंने ।
पति परमेश्वर का रूप होता है,
आज देखा मैंने ।
देखा मैंने यमराज से लड़ते हुए,
उस सावित्री को ।
देखा मैंने शिव के,
उस पारवती को ।
आज देखा मैंने,
सिन्दूर की कीमत ।
इसका कोई मोल नहीं,
ये अनमोल होता है ।
पूरी पूंजी लगाकर भी,
सिन्दूर की कीमत ना चूका सकी ।
प्राण छीन लिए ईश्वर ने,
वो अपने पति को ना बचा सकीं ।
आज खामोश है धरती,
खामोश है आस्मां ।
खामोश हो गयी है पवन,
खामोश हो गया सारा जहाँ ।
जैसे लकवा मार गया इन्हें,
सारे नज़ारे देख रहे है ।
एक चुटकी सिन्दूर की कीमत ।
अब सावित्री दुनिया के आग में जलेंगी,
हर पलहर कदम कांटो पे चलेंगी ।
क्या लौटा पाएंगे यमराज फिर से,
एक चुटकी सिन्दूर की कीमत ।
"नबीन" ये सिन्दूरसिन्दूर नहीं एक डोर होता है,
विश्वास का डोरआत्मिक रिश्ते का डोर,
भावना का डोरइज़्ज़त और सम्मान का डोर ।
इस डोर को कोई तोड़ नहीं सकता ।
दुनिया में सबसे बढ़ी होती है,
एक चुटकी सिन्दूर की कीमत ।
अपनी जान देकर भी चुकाई नहीं जा सकती,
एक चुटकी सिन्दूर की कीमत ।

Ek chutki sindoor ki kimat !
Aaj dekha maine !
Pati parmeshwar ka roop hota hai,
Aaj dekha maine !
Dekha maine yamraaj se ladte huwe,
Us Savitri ko !
Dekha maine Shiv ke,
Us Parwati ko !
Aaj dekha maine,
Sindoor ki kimat !
Iska koi mol nahi,
Ye anmol hota hai !
Puri punji lagakar bhi,
Sindoor ki kimat na chuka saki !
Praan chhin liye Ishwar ne,
Wo apne pati ko na bacha saki !
Aaj khamosh hai dharti,
Khamosh hai Aasma !
Khamosh ho gayi hai pawan,
Khamosh ho gaya saara jaha !
Jaise lakwa maar gaya inhe,
Saare nazaare dekh rahe hai !
Ek chutki sindoor ki kimat !
Ab Savitri duniya ke aag mein jalengi,
Har pal, har kadam kaanto pe chalengi !
Kya lauta payenge yamraaj phir se,
Ek chutki sindoor ki kimat !
"Nabin" ye sindoor, sindoor nahi ek dor hota hai,
Viswaas ka dor, Aatmik riste ka dor,
Bhawna ka dor, Izzat aur samman ka dor !
Is dor ko koi tod nahi sakta !
Duniya mein sabse badhi hoti hai,
Ek chutki sindoor ki kimat !
Apni jaan dekar bhi chukai nahi ja sakti,
Ek chutki sindoor ki kimat !

Photo by Jaggu Dada on Unsplash

Friday, June 08, 2018

ख्वाब से कभी प्यार न कर

No comments :


मुझे बहुत ही तडपाया उसने,
मुझे हर घडी रुलाया उसने,
मेरे गम को वो समझ न सके,
मेरे रिश्तों को ठुकराया उसने !

वो हमारी मंजिल थी कभी,
वो ही मेरा सहारा थी,
मैं कश्ती का मुसाफिर था,
वो ही मेरा किनारा थी !

जब साथ हमारा छूट गया,
जब दिल का बंधन टूट गया,
मेरी ज़िन्दगी वीरान हो गयी,
जब दुनिया मुझसे रूठ गया !

मुझसे मिले कई सालों के बाद,
हवाएं थम गयी तूफ़ानो के बाद,
ये मुमकिन नहीं है "नबीन" फिर से दिल को जोड़ पाना,
दिल फिर से जुड़ता नहीं हादसे से टूट जाने के बाद !

शाख से टूट के पत्ते,
कही पेड़ो पे जुड़ते है क्या ?
रात और दिन भी कही,
ज़माने में मिलते है क्या ?

इस बेकार के बातो में,
समय अपना बर्बाद न कर,
उसे अब ख्वाब ही समझो,
उस ख्वाब से कभी प्यार न कर !  
  
Mujhe bahoot hi tadpaya usne,
Mujhe har ghadi rulaya usne,
Mere gum ko wo samajh na sake,
Mere rishto ko thukraya usne !

Wo humari manzil thi kabhi,
Wo hi mera sahara thi,
Main kasti ka musafir tha,
Wo hi mera kinara thi !

Jab saath humara chhoot gaya,
Jab dil ka bandhan toot gaya,
Meri zindagi viraan ho gayi,
Jab duniya mujhse rooth gaya !

Mujhse mile kai saalo ke baad,
Hawayein tham gayi toofano ke baad,
Ye mumkin nahi hai "NABIN" fir se dil ko jod pana,
Dil fir se judta nahi hadso se toot jane ke baad !

Shakh se toot ke patte,
Kahi pedo pe judte hai kya ?
Raat aur din bhi kahi,
Zamane mein milte hai kya ?

Is bekar ke baato mein,
Samay apna barbad na kar,
Use ab khwab hi samjho,
Us khwab se kabhi pyaar na kar !

Photo by Luka Davitadze on Unsplash


एक हसीं ताजमहल

No comments :

दो पल की वो कहानी थी,
ज़रूरी जिसे सुननी थी,
वो थी, मैं था,
और आसमा हमारी प्यार की निशानी थी !

हम मिले थे उसी मोड़ पे,
जहां कोई गुज़रता तक न था !
चाँद पंछीओ के अलावा,
हमारी बातों को कोई सुनता तक न था !

वो वक़्त कहा गया,
वो खुशियाँ कहा गयी,
जिसको मैं कभी दुल्हन के रूप में देखा करता था ,
वो महबूबा कहा गयी !

अगर वक़्त ठहर जाता, उसी मोड़ पे,
फिर से वो कहानी दोहराई जाती !
हमारी प्यार की याद में,
एक हसीं ताजमहल और बनाई जाती !  

Do pal ki wo kahani thi,
Zaruri jise sunani thi,
Wo thi, main tha,
Aur Aasma humari pyaar ki nishani thi !

Hum mile the usi mod pe,
Jaha koi guzrta tak na tha !
Chand panchhiwo ke alawa,
Humari bato ko koi sunta tak na tha !

Wo waqt kaha gaya,
Wo khushiya kaha gayi,
Jisko main kabhi dulhan ke rup mein dekha karta tha ,
Wo mahebooba kaha gayi !

Agar waqt thaher jata, Usi mod pe,
Fir se wo kahani dohrai jati !
Humari pyaar ki yaad mein,
Ek hasin TAJMAHEL aur banai jati !