Tuesday, July 03, 2018
बड़ा मुश्किल होता है किसी को अलविदा कहना
Nabi Rasul Ansari
Tuesday, July 03, 2018
Dil-Chhu-Jane-Wali-Shayari
,
Feelings-Shayari
,
Love-Shayari
,
Sad-Shayari
No comments
:
कभी अलविदा कहा था जिनको, वो मिले हमें कई सालों के बाद !
घटाएं भी बरस गई, तूफ़ानो के बाद !
अब तो फूल खिल गए हैं, वातवरण में मेरे,
सुगंधित बेलें महक रही हैं, घर आँगन में मेरे !
लगता है, जैसे कि ये एक ख्वाब है,
जो पलकों के खुल जाने पे टूट जाएंगे, बिखर जायेंगे !
कभी मैंने इतनी ख़ुशी एक साथ नहीं देखि है न,
मुझे इन ख़ुशीओं को, खो देने से दर लगता है !
इसीलिए पलके मूंदे पड़ा हुआ हूँ,
ख्वाब के टूट जाने का डर, मेरे मन मस्तिष्क में घर कर गया है !
अगर फिर से अपने पलकों को खोल दूंगा,
तो फिर से अपने बेगाने हो जायेंगे !
फिर से अफ़सोस होगा मुझे अपने को अलविदा कहना !
“नबीन” तू अपने पलकों को यूं ही बंद रख,
क्योंकि बड़ा ही मुश्किल होता है किसी को अलविदा कहना !
बड़ा मुश्किल होता है किसी को अलविदा कहना !
Ghatayen bhi baras gayi, Toofano ke baad !
Ab to phool khil gaye hai, Vatawaran mein mere !
Sugandhit belein mahek rahi hai, Ghar aangan mein mere !
Lagta hai jaise ki, Ye ek khwab hai,
Jo palkon ke khul jaane pe, Toot jayenge, Bikhar jayenge !
Kabhi maine itni khushi, Ek saath nahi dekhi hai na !
Mujhe in khushiwo ko, Kho dene se dar lagta hai !
Isiliye, palke munde pada huwa hoon !
Khwab ke toot jaane ka dar,Mere man mastisk mein ghar kar gaya hai !
Agar phir se apne palko ko khol dunga, To phir se apne, begaane ho jayenge !
Phir se afsos hoga mujhe, Apno ko alvida kahena !
"Nabin" tu apne palkon ko, Yun hi band rakh !
Kyonki bada hi muskil hota hai kisi ko Alvida kahena !
Bada muskil hota hai kisi ko Alvida kahena !!
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment