Wednesday, June 13, 2018

कैसे कहे दूँ की तुम देवी हो

No comments :

कैसे कहे दूँ की तुम देवी हो ?
जब कोई मंदिर में तुम्हारी मूरत ही न हो !
कैसे कहे दूँ की तुम सुन्दर मन की मालकिन हो ?
जब तुम्हारे मन में किसी का बसेरा ही न हो !
कैसे कहे दूँ तुम चाँद हो, सितारे हो ?
जब तुम्हारे दिल में अँधेरा ही न हो !
"नबीन" ये क्या माज़रा है, ये क्या लिख रहे हो ?
अपने आंसू दूसरो को क्यों दे रहे हो ?
यहाँ कौन है तेरे हाल पे रोने वाला ?
जा वापस चला जा जहा से आया है तू ?
वो रब बुला रहे है,
नबीन..नबीन की हाजरी लगा रहे है !
जा तू चला जा फिर कभी मत आना !
इस भरी दुनिया में अपना मुँह न दिखाना !

Kaise kahe doo ki tum Devi ho ?
Jab koi madir mein tumhari murat hi na ho !
Kaise kahe doo ki tum sundar mann ki malkin ho ?
Jab tumhare mann me kisi ka basera hi na ho !
Kaise kahe doo tum chand ho sitare ho ?
Jab tumhare dil mein andhera hi na ho !
"Nabin" ye kya mazra hai, ye kya likh rahe ho ?
Apne aansoo dusro ko kyu de rahe ho ?
Yaha kaun hai tere haal pe rone waala ?
Ja wapas chala ja jaha se aaya hai tu ?
Wo rab bula rahe hai, 
Nabin..Nabin ki hazri laga rahe hai !
Ja tu chala ja fir kabhi mat aana !
Is bhari duniya mein apna muh na dikhan !

Photo by Animesh Basnet on Unsplash

No comments :

Post a Comment