Friday, June 08, 2018

ख्वाब से कभी प्यार न कर

No comments :


मुझे बहुत ही तडपाया उसने,
मुझे हर घडी रुलाया उसने,
मेरे गम को वो समझ न सके,
मेरे रिश्तों को ठुकराया उसने !

वो हमारी मंजिल थी कभी,
वो ही मेरा सहारा थी,
मैं कश्ती का मुसाफिर था,
वो ही मेरा किनारा थी !

जब साथ हमारा छूट गया,
जब दिल का बंधन टूट गया,
मेरी ज़िन्दगी वीरान हो गयी,
जब दुनिया मुझसे रूठ गया !

मुझसे मिले कई सालों के बाद,
हवाएं थम गयी तूफ़ानो के बाद,
ये मुमकिन नहीं है "नबीन" फिर से दिल को जोड़ पाना,
दिल फिर से जुड़ता नहीं हादसे से टूट जाने के बाद !

शाख से टूट के पत्ते,
कही पेड़ो पे जुड़ते है क्या ?
रात और दिन भी कही,
ज़माने में मिलते है क्या ?

इस बेकार के बातो में,
समय अपना बर्बाद न कर,
उसे अब ख्वाब ही समझो,
उस ख्वाब से कभी प्यार न कर !  
  
Mujhe bahoot hi tadpaya usne,
Mujhe har ghadi rulaya usne,
Mere gum ko wo samajh na sake,
Mere rishto ko thukraya usne !

Wo humari manzil thi kabhi,
Wo hi mera sahara thi,
Main kasti ka musafir tha,
Wo hi mera kinara thi !

Jab saath humara chhoot gaya,
Jab dil ka bandhan toot gaya,
Meri zindagi viraan ho gayi,
Jab duniya mujhse rooth gaya !

Mujhse mile kai saalo ke baad,
Hawayein tham gayi toofano ke baad,
Ye mumkin nahi hai "NABIN" fir se dil ko jod pana,
Dil fir se judta nahi hadso se toot jane ke baad !

Shakh se toot ke patte,
Kahi pedo pe judte hai kya ?
Raat aur din bhi kahi,
Zamane mein milte hai kya ?

Is bekar ke baato mein,
Samay apna barbad na kar,
Use ab khwab hi samjho,
Us khwab se kabhi pyaar na kar !

Photo by Luka Davitadze on Unsplash


No comments :

Post a Comment