Friday, June 22, 2018

ऐ मेरे खुदा तूने उसे क्यों ग़म दिया

No comments :

ऐ मेरे खुदा तूने उसे क्यों ग़म दिया ?
खुशिया उसकी ज़िन्दगी में क्यों कम दिया ?
उसके हिस्से का ग़म मुझे दे देता !
मेरी ज़िंदगी की सारी खुशियां उसे दे देता !
मुझसे अगर खुशियां कम पड़ती तो ज़माने से ले लेता !
उसकी उदाशी मुझसे देखी नहीं जाती,
उस उदाशी की जल्द कर कोई दवा !
ऐ मेरे खुदा !
तू पालनहार है बिधाता है !
हम सबका तू ही तो एक सहारा है !
उसकी ख़ुशी फिर से तू लौटा दे,
जो हमें जान से भी प्यारा है !
'नबीन' की आखरी दुआ तू कुबूल कर,
जो तुझे चाहिए तू मुझसे उसूल कर !
ऐ मेरे खुदा !

Aye mere khuda tune use kyu gum diya ?
Khushiyan uski zindagi mein kyu kam diya ?
Uske hisse ka gum mujhe de deta !
Meri zindgi ki saari khushiyan use de deta !
Mujhse agar khushiya kam padti to zamane se le leta !
Uski udaashi mujhse dekhi nahi jati,
Tu us udaashi ki jald kar koi dawa !
Aye mere khuda !
Tu palanhaar hai, Bidhata hai !
Hum sabka tu hi to ek sahara hai !
Uski khushi phir se tu lauta de,
Jo hume jaan se bhi pyaara hai !
'Nabin' ki aakhri duwa tu kubool kar,
Badle mein jo tujhe chahiye tu mujhse usool kar !
Aye mere khuda !


Photo by Jeremy Yap on Unsplash

Tuesday, June 19, 2018

नर होकर निराश

No comments :

मेरे दोस्त तू मुझे बरसो के बाद मिला !
ऐसा लगा जैसे गुलशन में नया फूल खिला !
पर ये क्या ! तेरी आँखों में आँसू !
क्या हो गया तुझे ?
क्यों हतास हो गया ?
पहले तो निराश नहीं होता था,
तू क्यों निराश हो गया ?
नर होकर निराश !
क्यों होता है उदाश ?
ज़िन्दगी से लड़ना सिख !
काँटों पे तू चलना सिख !
हर वक़्त खुशिया नहीं मिलती ज़िन्दगी में,
दर्द को तू सहना सिख !
देख 'नबीनकोवो भी तो जी रहा है !
दर्द के आंसूवो भी तो पी रहा है !
खुशिया उसके पास भी नहीं है !
फिर इतना बड़ा बोझ उठाकर भी तो वो जी रहा है !

Mere dost tu mujhe barso ke baad mila !
Aisa laga jaise gulsan mein naya phool khila !
Par ye kya ? 
Teri aankho mein aasoo !
Kya ho gaya tujhe ?
Kyu hatas ho gaya ?
Pahele to niras nahi hota tha tu,
Ab kyu niraas ho gaya ?
Nar hokar niraas !
Kyu hota hai udaash ?
Zindagi se ladna sikh !
Kanto pe tu chalna sikh !
Har waqt khushiya nahi milti zindagi mein,
Dard ko tu sahena sikh !
Dekh 'NABIN' ko, wo bhi to jee raha hai !
Dard ke aansoo, wo bhi to pee raha hai !
Khushiya uske pass bhi nahi hai !
Phir itna bada bojh uthakar bhi to wo jee raha hai !

Photo by Ben White on Unsplash


मुझे तन्हां ही छोड़ दिया

No comments :

तू क्यों मुझसे खफा हुई ?
तू क्यों मुझे छोड़ के चली गयी ?
आखिर क्या गलती की थी मैंने ?
तू क्यों मुझसे जुदा हुई ?
मैंने तो सिर्फ तुझसे प्यार किया था !
अपने दिल का हाल तुझसे इज़हार किया था !
तूने क्या किया ? मेरे दिल को ही तोड़ दिया !
ऐसे मोड़ पे लाके मुझे तन्हां ही छोड़ दिया !
क्या प्यार करना गुनाह है,
गुनाह है तो लोग इसे करते क्यों है ?
प्यार में झूठी आहें भरते क्यों है ?
क्यों दिल किसी को चाहने पर मज़बूर हो जाता है ?
और क्यों हर बार इस दिल को कोई दुखता है ?
नबीनतू क्यों किसी के प्यार में पागल हो गया ?
किसी के सपनो में क्यों खो गया ?
तुझे तो सजा मिलनी ही थी,
इसीलिए तो कोई तुझे खंजर चुभो गया !

Tu kyu mujhse khafa huyi ?
Tu kyu mujhe chhor ke chali gayi ?
Aakhir kya galti ki thi maine ?
Tu kyu mujhse juda huyi ?
Maine to sirf tujhse pyaar kiya tha !
Apne dil ka haal tujhse izhaar kiya tha !
Tune kya kiya ? mere dil ko hi tod diya,
Aise mod pe lake mujhe tanha hi chhor diya !
Kya pyaar karna gunaah hai,
Gar gunaah hai to log ise karte kyu hai ?
Pyaar mein jhoothi aahein bharte kyu hai ?
Kyu dil kisi ko chahne par mazbur ho jata hai ?
Aur kyu har bar is dil ko koi dukhata hai ?
"NABIN" tu kyu kisi ke pyaar mein pagal ho gaya ?
Kisi ke sapno mein kyu kho gaya ?
Tujhe to saza milni hi thi,
Isiliye to koi tujhe khanjar chubho gaya ?

Photo by Francisco Gonzalez on Unsplash  


Saturday, June 16, 2018

तूने बेवफा कहा मुझे

No comments :

कैसे कहे दूँ की,
ज़िन्दगी को तेरी ज़रुरत नहीं है ?
झूठ कहता हूँ,
तो कहती हो मुझसे मुहब्बत नहीं है !
क्यों मुझे बेवफा समझ रही हो ?
तेरा ये सोचना हकीकत नहीं है !
इस भरी दुनिया में तेरे सिवा मेरा कौन है ?
तू ही तो है एक सहारा !
क्यों हमे बीच मजधार में छोड़ के जा रही हो ?
तू ही तो है मेरा किनारा !
अगर तू ही मुझे बेवफा समझने लगी, तो मैं कहा जाऊँगा !
इस भरी दुनिया में किसे मुँह दिखाऊंगा !
हमदम मेरे मुझे बेवफा का नाम दे !
हम तो तेरे आशिक़ है मुझे झूठा इलज़ाम दे !
आज तूने बेवफा कहा मुझे फिर कभी कहना !
ये अपनी दिल से निकली एक आवाज़ है,
कोई नसीहत नहीं है !
'नबीन' तू चल किसी मयखाने में,
आज कुछ ठीक अपनी तबियत नहीं है !

Kaise kahe doon ki
zindagi ko teri zaroorat nahi hai ?
Jhooth kaheta hoon to 
kaheti ho mujhse muhabbat nahi hai !
Kyu mujhe bewafa samajh rahi ho ?
Tera ye sochna hakikat nahi hai !
Is bhari duniya mein tere siwa mera kaun hai ? 
Tu hi to hai ek sahara !
Kyu hume beech majdhar mein chhor ke ja rahi ho ? 
Tu hi to hai mera kinaara !
Agar tu hi mujhe bewafa samajhne lagi,
To main kaha jawunga !
Is bhari duniya mein,
Kise muh dikhaunga !
Aye humdam mere mujhe bewafa ka naam na de !
Hum to tere aashiq hai mujhe jhootha ilzaam na de !
Aaj tune bewafa kaha mujhe, fir kabhi na kahena !
Ye apni dil se nikli ek aawaz hai, 
koi nasihat nahi hai !
Aye 'NABIN' tu chal kisi maykhane mein, 
aaj kuchh thik apni tabiyat nahi hai !

Photo by Becca Tapert on Unsplash

Thursday, June 14, 2018

दोस्ती में “समझौता” नहीं होता

No comments :

एक दोस्त की कहानी मैं सुना रहा हूँ !
अपने दिल का हाल लफ्ज़ो में बता रहा हूँ !
वो जब मुझे मिला था,
मेरे आँगन में नया फूल खिला था !
वो मुस्कुराता तो साथ मैं भी मुस्कुराता,
रोता तो साथ मैं भी रो देता !
वो हमदम था मेरा, वो ही मेरा सहारा था,
मैं एक कश्ती का मुसाफिर था, वो मेरा किनारा था !
एक दिन ज़िन्दगी मुझसे खफा हुई,
वो भी मुझसे खफा हो गया !
तक़दीर को शायद मंज़ूर न था,
वो मुझसे जुदा हो गया !
उसकी जुदाई में मैं दर्द सहता ही गया,
आंसू भी रुकने का नाम न लेता, कबख़्त बहता ही गया !
एक अनहोनी ने करवट बदली,
चाँद भी चुपके से निकली !
अब वो मुझे मिल चुका है,
वो मेरे साथ है !
पर एक अजीब सी बात है,
ये दोस्ती नहीं “समझौता” है !
दोस्ती में “समझौता” ! ये कैसी बात हुई ?
दिन अभी ढला ही नहीं, और कहते हो की रात हुई !
'नबीन' क्या तू पागल हो गया है ?
क्यों पड़ रहा है समझौते के चक्कर में ?
क्यों अपना समय बर्बाद कर रहा है ?
दोस्ती दिल और चाहत से होती है, समझौते से नहीं !
जा चला जा यहाँ से फिर कभी न आना !
ऐसे दोस्तों को कभी मुंह न दिखाना !!!!
जा चला जा........
जा चला जा........
जा चला जा........

Ek dost ki kahani main suna raha hoon !
Apne dil ka hal lafzo mein bata raha hoon !
Wo jab mujhe mila tha,
Mere aangan mein naya phool khila tha !
Wo muskurata to sath main bhi muskurata,
Rota to sath main bhi ro deta !
Wo humdum tha mera, wahi mera sahara tha,
Main ek kasti ka musafir tha, wo mera kinara tha !
Ek din zindagi mujhse khafa hui,
Wo bhi mujhse khafa ho gaya !
Taqdir ko shayad manzoor na tha,
Wo mujhse juda ho gaya !
Uski judai mein main dard saheta hi gaya,
Aansoo bhi rukne ka naam na leta, kabakht baheta hi gaya !
Ek anhoni ne karwat badli,
Chand bhi chupke se nikli !
Ab wo mujhe mil chuka hai,
Wo mere sath hai !
Par ek ajeeb si baat hai,
Ye dosti nahi “SAMJHAUTA” hai !
Dosti mein “SAMJHAUTA” ! ye kaisi baat hui ?
Din abhi dhala hi nahi, aur kahete ho ki raat hui !
Aye 'NABIN' kya tu pagal ho gaya hai ?
Kyu pad raha hai samjhaute ke chakkar mein ?
Kyu apna samay barbaad kar raha hai ?
Dosti dil aur chahat se hoti hai, samjhaute se nahi !
Jaa chala jaa yaha se phir kabhi na aana !
Aise dosto ko kabhi muh na dikhana !!!!
Jaa chala jaa........
Jaa chala jaa........
Jaa chala jaa........

 Photo by Stanley Dai on Unsplash




ईद का दिन है

No comments :

ईद का दिन है, बड़ी धूम है, तैयारी है !
उनके घरों में भी, ईद है, जिनकी पॉकेट खाली है !
बड़े बनते फिरते है, गरीबो के हमसफ़र ये,
इन बड़े लोगो की तो शान ही निराली है !
बंगले को सजाये है, दुल्हन की तरह,
महक रहे है घर इनके, चमन की तरह !
नए कपड़ो से सजे है ये, और नयी गाडी है,
ईद का दिन है, बड़ी धूम है, तैयारी है !
आज के दिन भी चूल्हे नहीं जले है,
दो वक़्त की रोटी, आज भी नहीं मिले है !
हमारी मुनिया रानी को, भूख की बिमारी है !
क्युकी हम गरीब है, हमे आफत ने ही मारी है !
कहते हैं आज के दिन, नफरत को मिटा दो,
गिले शिकवे को, आज तुम भूला दो !
आज के दिन एक दुश्मन भी भाई है,
ईद का दिन है, बड़ी धूम है, तैयारी है !
ये उंच-नीच के फ़र्क़ कब ख़त्म होंगे ?
लूट-काट, मार-पीट और दंगे कब खत्म होंगे ?
ईद मिलनी है तो रूठे हुए लोगों से मिले,
ये रूपये और पैसे के चोचले कब ख़त्म होंगे ?
इस दुनिया को बचा ले ऐ इंसान, ये दुनिया तुम्हारी है !
ईद का दिन है, बड़ी धूम है, तैयारी है !
"नबीन" के तरफ से ये पोएम ही त्योहारी है !
ईद का दिन है, बड़ी धूम है, तैयारी है !!!
" ईद सेलिब्रेट विथ गरीब "

Eid ka din hai, badi dhoom hai, taiyaari hai !
Unke gharo mein bhi, Eid hai, jinki pocket khaali hai !
Bade bante firte hai, garibo ke hamsafar ye,
In bade logo ki to shaan hi niraali hai !
Bangle ko sajaye hai, dulhan ki tarah,
Mahek rahe hai ghar inke, chaman ki tarah !
Naye kapdo se saze hai ye, aur nayi gaadi hai,
Eid ka din hai, badi dhoom hai, taiyaari hai !
Aaj ke din bhi chulhe nahi jale hai,
Do waqt ki roti, aaj bhi nahi mile hai !
Humari muniya raani ko, bhookh ki bimaari hai !
Kyuki hum garib hai, hume aafat ne hi maari hai !
Kahete hain aaj ke din, nafrat ko mita do,
Gile sikwe ko, aaj tum bhoola do !
Aaj ke din ek dushman bhi bhai hai,
Eid ka din hai, badi dhoom hai, taiyaari hai !
Ye unch-nich ke fark kab khatm honge ?
Loot-kaat, maar-peet aur dange kab khatm honge ?
Eid milni hai to roothe huue logon se mile,
Ye rupye aur paise ke chochle kab khatm honge ?
Is duniya ko bacha le aye insaan, ye duniya tumhaari hai !
Eid ka din hai, badi dhoom hai, taiyaari hai !
"Nabin" ke taraf se ye poem hi tyohaari hai !
Eid ka din hai, badi dhoom hai, taiyaari hai !!!
" EID CELEBRATE WITH GARIB "

Photo by Firdouss Ross on Unsplash


परदेश की ईद

No comments :

कैसे गुज़र जाती है परदेश की ईद,
बहुत याद दिलाती है, अपने देश की ईद !
किस से गले मिले, किसे अपना कहे,
हर वक़्त सता रही है, अपने देश की ईद !
याद रहा है वो चेहरा, वो पल,
वो आखरी वक़्त, वो कल !
समंदर बहे रहे है, आँखों से मेरे,
याद कर करके अपने देश की ईद !
तसल्ली हर साल दे रहा हूँ,
की अगले साल अपने देश में ईद मनाउंगा,
दोस्तों से गले मिलकर,
अपने परिवार के साथ ईद मनाउंगा !
जाने फिर से क्यों जाती है परदेश में ईद !
बहे रहे हैं आँसू, "नबीन" की आँखों से,
याद कर करके अपने देश की ईद !
मत पूछो दोस्तों, कैसे मन रहा हूँ पदेश की ईद !!

Kaise guzar jaati hai pardesh ki Eid,
Bahot yaad dilaati hai, apne desh ki Eid !
Kis se gale mile, kise apna kahe,
Har waqt sata rahi hai, apne desh ki Eid !
Yaad aa raha hai wo chehra, wo pal,
Wo aakhri waqt, wo kal !
Samandar bahe rahe hai, ankho se mere,
Yaad kar karke apne desh ki Eid !
Tasalli har saal de raha hoon,
Ki agle saal apne desh me Eid manaunga,
Dosto se gaale milkar,
Apne pariwar ke sath Eid manaunga !
Na jaane phir se kyu aa jati hai pardesh me Eid !
Bahe rahe hain aansoo, "Nabin" ki ankho se,
Yaad kar karke apne desh ki Eid !
Mat puchho dosto, kaise mana raha hoon padesh ki Eid !!!!

Photo by Hussain Ibrahim on Unsplash