Monday, June 04, 2018
जिंदा हूं अभी
Nabi Rasul Ansari
Monday, June 04, 2018
Dil-Chhu-Jane-Wali-Shayari
,
Feelings-Shayari
,
Love-Shayari
,
Sad-Shayari
No comments
:
ऐ ज़िन्दगी तुझसे शर्मिंदा
हूँ अभी,
मैं परेशान हूँ, पर ज़िंदा
हूँ अभी ।
लाख मौजो से घिरा हूँ, पर मरा तो
नहीं,
मुझे आवाज़ लगावो, की ज़िंदा
हूँ अभी ।
कभी दोस्तों की रुस्वाई ने मारा,
कभी रात की तन्हाई ने मारा ।
गैरो से धोखा खाना तो आम बात है,
मुझे अपनों की बेवफाई ने मारा ।
मैं झुलस चुका हूँ दुनिया की आग में,
मुझे कोई बर्फ से नहलाओ, की ज़िंदा
हूँ अभी ।
लाख कोशिशों के बावजूद भी मैं संभल न सका,
सजा तो हो चुकी है पर सूली पर चढ़ न सका ।
मेरे मुक़द्दर ने मुझे ऐसे मोड़ पे लाकर छोड़ा,
किसी को दिल से अपना मैं काहे न सका ।
मेरी नैय्या फासी है बिच मजधार में,
कोई तिनका तो बढ़ाओ कि मैं ज़िंदा हूँ अभी ।
लफ्ज़ो के तीर मुझपे चलाया गया है,
मुझे दुनिया से धुत्कार कर, भगाया गया
है ।
ज़मी मेरे पैरों तले से खिसक रही है,
रौशनी का दिया, अब बुझ सा
गया है ।
कफ़न से लिपटा हुवा शरीर एक बार फिर से पुकारी,
ऐ "नबीन" मुझे काँधा न लगावो, की ज़िंदा
हूँ अभी ।
Aye zindagi tujhse, sarminda
hoon abhi,
Main preshan hoon, par zinda
hoon abhi !
Lakh maujo se ghira hoon, par
mara to nahi,
Mujhe awaz lagawo, ki zinda
hoon abhi !
Kabhi dosto ki ruswai ne
maara,
Kabhi raat ki tanhai ne maara
!
Gairo se dhoka
khana to aam baat hai,
Mujhe
apno ki bewafai ne maara !
Main
jhulas chuka hoon, duniya ki aag mein,
Mujhe
koi barf se nahelawo, ki zinda hoon abhi !
Lakh
koshisho ke bawjood bhi, main sambhal na saka,
Saza
to ho chuki hai, par suli par chadh na saka !
Mere
muqaddar ne mujhe aise mod pe lakar chhoda,
Kisi
ko dil se apna main kahe na saka !
Meri
naiya phasi hai bich mazjhar mein,
Koi
tinka to badhawo, ki main zinda hoon abhi !
Lafzo
ke teer mujhpe chalaya gaya hai,
Mujhe
duniya se dhutkaar kar, bhagaya gaya hai !
Zami
mere pairo tale se khisak rahi hai,
Raushni
ka diya, ab bujh sa gaya hai !
Kafan
se lipta huwa sharir ek baar phir se pukari,
Aye
"Nabin" mujhe kandha na lagawo, ki zinda hoon abhi !!!
Photo by Elijah Hiett on Unsplash
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment