Monday, June 04, 2018

सुंदर सी डोली

No comments :


पहले मैं नशे में हुवा करता थाऔर रात गुज़र जाती थी 
एक दिन रात नशे में थीऔर मैं गुज़र गया 

अपनी किस्मत ही कुछ ऐसी बिगड़ी,
की ज़मी से भी फिशल गया 

चौराहे के बीच सड़क पे मैं पड़ा था,
मौत तो मेरी हो ही चुकी थी,
सामने यमराज भी आकर खड़ा था 

मेरे इर्द गिर्द भीड़ जमी हुई थी,
कुछ लोगो को ख़ुशी और कुछ के आँखों में नमी भी थी ।

अब अनहोनी ने भी अपनी रंग दिखाई,
एक पत्थर दिल वाली के दिल में भी थोड़ी सी रहेम आई 

न जाने उसके मन में क्या बात समाई,
मुझे देखने के लिए वो दौड़ी चली आई ।

अब तो लगता है जैसे क़यामत सी आ गयी है,
मेरे अंग अंग में जैसे बिजली समां गयी है 

वो कराह रही थीपुकार रही थी,
अपनी आँखों से निर्मल जल बहा रही थी ।

ये पश्चाताप के आँसू थे या फरियाद के आंसू थे,
वो और किसी के नहीं मेरे दिलदार के आंसू थे ।

अगर ये आंसू उस समय बहे होते तो रोज़ ही रंगोली होती,
अपनी किस्मत में सड़क नहीं एक सुन्दर सी डोली होती ।
अपनी किस्मत में सड़क नहीं एक सुन्दर सी डोली होती ।

Pahele main nashe mein huwa karta tha aur raat guzar jati thi,
Ek din raat nashe me thi aur main guzar gaya,

Apni kismat hi kuchh aisi bigdi,
Ki zami se bhi fishal gaya,

Chaurahe ke beech sadak pe main pada tha,
Maut to meri ho hi chuki thi samne yamraj bhi aakar khada tha,

Mere ird gird bhid gami hui thi,
Kuchh logo ko kushi aur kuchh ke aankhon mein nami bhi thi,

Ab anhoni ne bhi apni rang dikhai,
Ek patthar dil wali ke dil me bhi thodi si rahem aayi !

Na jane uske mann me kya bat samai,
Mujhe dekhne ke liye wo daudi chali aayi,

Ab to lagta hai jaise kayamat si aa gayi hai,
Mere ang ang me jaise bijli sama gayi hai,

Wo karah rahi thi, pukar rahi thi,
Apni aankhon se nirmal jal baha rahi thi,

Ye paschatap ke aansoo the, Ya fariyad ke ansoo the,
Wo aur kisi ke nahi mere dildar ke aansoon the,

Agar ye aansoo us samay bahe hote to roz hi rangoli hoti,
Apni kismat me sadak nahi ek sundar si doli hoti,
Apni kismat me sadak nahi ek sundar si doli hoti !!

Photo by Mikayla Herrick on Unsplash

No comments :

Post a Comment