Friday, June 08, 2018

शांति का अनुभव

No comments :

बांसुरी बज रही है...
हवाएं शांत हो गयी है...
पंछियो की चहचहाती आवाजें...
पल भर के लिए, जैसे लुप्त हो गयी है...
चारों तरफ भीड़ जमी हुई है...
पर एक हलकी सी आवाज़ भी नहीं आ रही है...
बांसुरी के सिवा एक पत्ता तक नहीं हिल रहा है...
सभी खो गए है इस धुन में...
वातावरण में सारे प्राणी को, जैसे लकवा मार गया है...
मैं भी इस धुन में मगन हूँ...
मन शांत सा अनुभव हो रहा है...
आत्माए पवित्र हो गयी है...
ऐ समय तुझसे ये विनती है मेरी...
तू यही ठहर जा, एक "नबीन" आस जगी है ह्रदय में हमारे...
इस आस को जागते रहने दो...
इस आस को जागते रहने दो...

Bansuri baj rahi hai...
Hawaye sant ho gayi hai...
Panchhiyo ki chahchahati aawaze...
Pal bhar ke liye, jaise lupt ho gayi hai...
Charo taraf bhid jami hui hai...
Par ek halki si aawaz bhi nahi aa rahi hai...
Bansuri ke siwa ek patta tak nahi hil raha hai...
Sabhi kho gaye hai es dhoon mein...
Watawaran mein sare prani ko, jaise lakwa maar gaya hai...
Main bhi is dhoon mein magan hoon...
Mann shant sa anubhaw ho raha hai...
Aatmaye pawitra ho gayi hai...
Aye samay tujhse ye vinti hai meri...
Tu yahi thaher ja, ek 'Nabin' aas jagi hai hirday mein humare...
Es aas ko jagte rahene do...
Es aas ko jagte rahene do...
Photo by Nate Casey on Unsplash


No comments :

Post a Comment