Monday, July 02, 2018

ये भारतीय नारी है

No comments :

ये भारतीय नारी हैं !
माथे पे सिन्दूर है, बदन पे साड़ी है,
चेहरे पे लाज शरम और होंठो पे लाली है !
ये भारतीय नारी है !
भारतीय नारी किस प्रकार बदल गयी है अब इसकी बात करते है :-
मैंने सोचा था ये नहीं बदलेंगी, पर ये भी बदल गयी हैं,
जीन्स पहनकर घर के बाहर निकल गयी हैं !
ये कहती है मॉडर्न बनो, अंग दिखाकर चलना अब हमारी बारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
बहुत पी लिए सिगरेट-शराब तुम मर्दो ने, अब हम पिएंगे,
बहुत जी लिए ऐश के जीवन तुम लोगों ने अब हम जियेंगे !
अब तो धोखा खाने की तुम्हारी बारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
रोना-धोना तुम्हें पड़ेगा, धोखा खाना तुम्हें पड़ेगा, ज़ुल्म तुम्हारा नहीं चलेगा,
गौर से देखो इन आँखों में चिंगारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
हाथों में पहन लो अब तुम चूड़ियां, बेलनी पड़ेंगी तुम्हें पूड़ियाँ,
उन पूड़ी को खाने की, अब हमारी बारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
सीना तान के सरहदों पे हम निकलेंगें, देश के सारे गद्दारों को दूर करेंगे,
जान दे देंगे देश के लिए हम अपनी, जंग में जाने की अब पूरी तैयारी है !
हम भारतीय नारी हैं !
बहुत हो चूका जुल्म अब हमपे ऐ नबीन”,
अब जुल्म ढाने की हमारी बारी है !
हम भारतीय नारी हैं !

Ye Bhartiya Naari hain,
Mathe pe sindoor hai, Badan pe saari hai,
Chehre pe laaj sharam, Aur hontho pe laali hai !
Ye Bhartiya Naari hain !
Bhartiya Naari kis prakar badal gayi hai ? Ab iski baat karte hai :-
Maine socha tha ye nahi badlegi, Par ye bhi badal gayi hai,
Jeans pahenkar ghar ke bahar nikal gayi hain !
Ye kaheti hai, modern bano, Ang dikhakar chalna ab humari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Bahot pee liye cigrate-sharab tum mardo ne, Ab hum piyenge,
Bahot jee liye aish ke jivan tumlogo ne, Ab hum jiyenge !
Ab to dhokha khane ki tumhari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Rona dhona tumhe padega, Dhokha khana tumhe padega,
Zulm tumhara nahi chalega, Gaur se dekho in ankho mein chingaari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Haatho mein pahen lo ab tum chudiyan, Ab belni padegi tumhe pudiyan,
Un pudi ko khaane ki, ab humari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hai !
Sina taan ke sarhado pe hum niklenge, Desh ke saare gaddaro ko door karenge,
Jaan de denge desh ke liye hum apni, Jang mein jaane ki ab puri taiyaari hai !
Hum Bhartiya Naari hain !
Bahut ho chuka julm ab humpe aye “Nabin”,
Ab julm dhane ki humari baari hai !
Hum Bhartiya Naari hai !

Photo by Alex Sorto on Unsplash

No comments :

Post a Comment